Вопрос юристу

Новости: PRO актив



"Никто не должен быть печальным после разговора с Императором". Позиционирование НКО. Что такое PR?


Еще совсем недавно о возможности работы PR в российских НКО говорили с большим скепсисом как сами представители НКО, так и специалисты по связям с общественностью. Слишком трудной казалась возможность пробить стену некоторого непонимания важности некоммерческих организаций в обществе, и - как части его - в СМИ. Что изменилось за несколько последних лет и насколько важен PR для НКО, сегодня сообщает  SK-NEWS.RU 

Со временем, во многом благодаря различным российским организациям и фондам, специально выделявшим гранты для средств массовой информации по освещению социальных, экологических, правозащитных проблем, которыми, в основном, и занимаются представители третьего сектора, ситуация стала меняться. Оказалось, что многие НКО не просто могут работать, а их деятельность чрезвычайно важна, порой эксклюзивна в ряде областей. Особо в этом плане выделяются социально ориентированные НКО, объединяющие детей с редкими заболеваниями и их родителей, помогающие им. 

Нашли свою нишу и экологические организации, которые своими акциями и рейдами стараются привлечь внимание граждан к тем или иным актуальным вопросам по защите экологии. Правозащитные организации - неотъемлемая часть нормального гражданского общества - также показали себя полезными и заточенными на проблему организациями.

Все вышеперечисленные НКО поняли, что СМИ могут и хотят писать о них, что проблемы, которыми они занимаются, важны для общества и интересны для прессы. Вопрос лишь в том, как преподнести свою деятельность правильно. И тогда встал вопрос о важности специалистов по PR в некоммерческих организациях.

Тит, правивший Римом в 79-81 гг., как-то сказал: «Никто не должен уходить печальным после разговора с Императором».
Эту крылатую фразу можно отнести и к специалистам по PR. Они должны уметь найти решение любой коммуникационной проблемы клиента или работодателя. Ключ к решению этих проблем один - знание технологии взаимодействия со СМИ и умение грамотно построить свою работу.

В литературе встречается более 500 вариантов определений PR. Самое известное из них принадлежит бывшему руководителю Международной ассоциации PR (ИПРА), признанному авторитету в области PR Сэму Блэку:
«Паблик рилейшнз» - это искусство и наука достижения гармонии посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности».

На практике определений значительно больше. Каждый специалист по PR создаёт собственное определение PR, как художник создаёт- свой индивидуальный стиль на основе собственного понимания искусства.
Ваше определение PR - первый и один из важнейших элементов в технологии «связей с общественностью». В самом общем виде эта технология выглядит следующим образом:
• определить (сформулировать) свою позицию. Составной частью своей позиции как раз и является ваше собственное определение PR;
• определить позицию заказчика работы;
• определить позицию тех людей или групп, с которыми вы устанавливаете связи;
• проанализировать интересы (позиции) всех сторон и сформулировать ещё одну позицию, которая может стать единой для всех. Попросту говоря, найти компромисс.

PR - часть науки и искусства управления. Как часть управления, PR намного сложнее, интереснее, «человечнее», чем набор технологических приемов и методик. В идеале PR-коммуникации предполагают, что субъект и объект управления вступают в равноправные, партнерские взаимоотношения.
PR служит общественности, а не личности. Функции PR носят социальный характер. PR помогает установить благоприятные отношения между общественными институтами и самим обществом.
Если быть краткой, то PR - это дисциплина, которая касается репутации организации (или того, что это организация делает) и ставит перед собой цель добиться понимания и поддержки общественности.
Основное назначение PR в организации - создание многообразной системы контактов с помощью постоянного информирования общественности, организации различных событий, исследования и анализа общественной реакции.

Профессор John Marston, известный теоретик в области коммуникаций, выразил суть PR через их основные функции. Всего их четыре:
1. исследования (Research) Анализ и постановка задачи;
2. действие (Action) Разработка программы и сметы;
3. общение (Communication) Осуществление программы;
4. оценка (Evaluation) Исследование результатов, оценка возможности доработки. 
Эта система получила название RACE.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5