Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Мнение онколога: Почему так важно здоровье митохондрий?

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

Эксперты обсудили положение дел с дискриминацией по возрасту на рынке труда и причины этого. Кстати, практически каждый пятый россиянин достиг возраста 65+, к этому не всегда готово общество и работодатели.

Мое выступление касалось необходимости ежедневной заботы о здоровье со стороны его обладателей. В частности, поделилась информацией о здоровье митохондрий. Благо, что ею щедро делятся с нами ведущий специалист России по митохондриальному здоровью Андрей Тарасевич, практикующий онколог и исследователь, к.м.н Асель Туманова, другие специалисты. Итак,

Почему так важно здоровье митохондрий?

Здоровье митохондрий – это базовое условие нашего здоровья. Митохондрии – это органеллы, живущие в каждой нашей клетке и вырабатывающие для них энергию. И не только. Как показали исследования последних лет, они являются базой и командным пунктом для важнейших жизненных процессов в организме, рассказала онколог-химиотерапевт, к.м.н. Асель Туманова.

 

Как выяснилось, мы едим, спим, дышим, занимаемся спортом ради них. Мы насыщаем наш организм различными микроэлементами, нутрицевтиками, кислородом, и все это – строительный материал для обеспечения жизнедеятельности митохондрий. По большому счёту, наши тела – это дом, скафандр для митохондрий, который оберегает их от внешних воздействий и позволяет функционировать.

 

Пару миллиардов лет назад вполне себе самостоятельные бактерии –митохондрии – встроились в наши прародительские клетки и вступили с ними в симбиоз.

Наши клетки им дают им защиту и питание, а митохондрии вырабатывают для нас энергию, но для здоровья энергии недостаточно.

Функционирование нашего организма напрямую зависит от того, как идет регуляция его систем жизнедеятельности посредством нервной системы и гуморальной системы (это гормоны, ферменты, жидкостные субстанции). Мембраны митохондрий - это посадочная площадка для многих метаболических процессов. Например, усвоения кальция, железа или синтеза гормонов. Вот почему их надо беречь и восстанавливать.

 

Женщины и мужчины немножко отличаются друг от друга. И это отличие закладывают именно митохондрии, потому что являются площадкой для синтеза наших половых гормонов. И женское или мужское бесплодие вполне может быть следствием недостаточности синтеза определённых гормонов, который выполняется в митохондриях.

 

Митохондрии и их мембраны очень уязвимы для токсинов, от которых в современном мире некуда деваться. Бытовая химия, выхлопные газы, вредные привычки, пищевые добавки, гормоны стресса… Однозначно надо минимизировать их вредное воздействие.

На митохондрии также очень вредно влияют внутренние факторы. В стандартном рационе много быстрых углеводов, которые быстро дают энергию. Считается, что от этого хорошо работает головной мозг. Однако углеводы являются такими же токсинами, как алкоголь, наркотики.

 

Во время получения из них энергии выделяется очень много токсичных веществ, которые разрушают митохондрии. То есть портится печь, в которой горит топливо. Разрушаются также соседние структуры клетки, а также сами клетки и соседние с клетками структуры. Повышается уровень воспаления в организме. Но мы упорно поставляем в организм углеводы, по сути, эндотоксины с кашами, хлебом, выпечкой.

При выработке энергии из кетоновых тел (жиров) этого не происходит. Поэтому так важно менять пищевые привычки и переходить на низкоуглеводное, высокожировое питание.

 

В нашем организме ежедневно образуется порядка 200-300 онкологических клеток. Они отличаются от здоровых тем, что не обладают способностью самоуничтожаться, они бессмертны. Зарождение онкоклеток - это естественный процесс, в норме их распознают и уничтожают иммунные клетки.

Опасность в том, что без своевременной диагностики и уничтожения со стороны иммунитета, они могут остаться в нашем организме, начать развиваться, расти, делиться и превращаться в опухоль. Клетки эти метастазируют, распространяются по всему организму. Это становится возможным, потому что под воздействием молочной кислоты разрушаются охраняющие мембраны. А кислота синтезируется в митохондриях, работающих на углеводах.

 

Как видим, углеводы для нашего здоровья более опасны, чем некоторые токсины, поступающие из вне.

 

Контролировать процесс сложно, потому что человек сам снабжает организм углеводами в непомерно большом количестве.

Небольшое количество углеводов в нашей жизни нужны, но организм может синтезировать их сам и путем биорегуляции этот процесс контролировать.

 

Очень важно насыщать организм кислородом. Он необходим для сжигания поступившего топлива - углеводов или жиров. При недостатке 30-40% кислорода митохондрии могут переключаться на анаэробный путь дыхания, то есть жить и сжигать топливо в отсутствие кислорода. Это процесс брожения и он тоже способствует развитию онкологии. Дело в том, что онкоклеткам кислород совершенно не нужен, в этом их главное отличие.

Вот почему продукты, содержащие Сибирский XP комплекс с полипренолами, очень эффективны (о продуктах расскажу по личному запросу). Они содержат высокоусвояемое, экологически чистое железо без консервантов и не дают побочных эффектов. Повышают уровень ферритина и восстанавливают мембраны митохондрий и клеток.

Высокий уровень ферритина в организме профилактирует перерождение клеток в раковые, не даёт митохондриям переходить на анаэробной тип дыхания.

 

«Поэтому я работаю с этим продуктами. Они дают отличные результаты в моей практике, у меня просто 100% интеграция Т8 во врачебную практику. Консультирую и как онколог, и как реабилитолог, и как врач превентивной медицины», - отметила онколог.

Асель Туманова подчеркнула, что профилактики онкологии или профилактики сахарного диабета, как таковых, не существует. Этим занимаются, скажем, врачи и учёные от коммерции, от протокола, считает она.

«Если мы занимаемся укреплением митохондриального здоровья, мы профилактируем здоровье вообще, в целом, а не точечно. Пляшем от самой печки – митохондрии. Они дают нам энергию, тепло и, в принципе, всё с них и начинается в нашем здоровье», - подчеркнула кандидат медицинских наук.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
30
1
2