Новости: Экономика

Сейчас сельхозорганизации края для получения раннего урожая высаживают их в открытый грунт.
Казбек Коков рассказал Дмитрию Патрушеву, что в 2020 году республика стала лидером по сбору плодов и ягод среди всех субъектов России.
В субботу 10 апреля состоится сельскохозяйственная ярмарка в рамках акции «Покупай ставропольское!» на улице Васильева, 35/1 с 8 до 16 ч.
Работа и прибыльность любого сельскохозяйственного предприятия очень сильно зависят от качества используемой агротехники, именно поэтому фермеры столь внимательно относятся к изучению моделей сельхозмашин.
На сегодняшний день регион на четвертом месте в России по общей площади виноградных насаждений и валовому производству янтарной ягоды.
Сергей Мернов получил патент на изобретение биологически препарата из активированного компоста.
Об этом стало известно на краевой конференции, посвящённой итогам работы АПК края в прошлом году и задачам на 2021 год.
Ставропольский рационализатор и изобретатель придумал машину и для очистки земли от строительного мусора, и шкафы-сушилки для лекарственных трав.
Край обеспечивает этой специей 2% всего мирового и 15% отечественного рынка.
Инвестпроект в планах реализовать к 2023 году рядом с селом Юца.
Государство помогает не только внушительными деньгами (575 миллионов рублей), но и методическими рекомендациями.
Выжеребке (родам) и подготовке к ней на заводе № 170 в Александровском округе, флагмане ахалтекинского коневодства России, уделяют особое внимание.
ВТБ предоставил ООО «СХП «Урожайное» 363 млн рублей по программе Министерства сельского хозяйства РФ (программа №1528).
За 2020 год ВТБ увеличил кредитный портфель по льготной программе Минсельхоза (Программе № 1528) в Ставропольском крае на 10%, до 8,4 млрд рублей.
На днях об этом подписаны соглашения между Минсельхозом России и правительством республики.
В 2021 году по гранту «Агростартап» поддержка предусмотрена в размере 38,1 млн рублей, по гранту на развитие семейных ферм - 100 млн рублей, рассказали SK-NEWS.RU в региональном министерстве сельского хозяйства.
Их стоимость составила более миллиарда рублей.
В 2020 году было приобретено и построено 3,7 тыс. кв. м. жилья, реализовано 14 проектов по благоустройству, предоставлены соцвыплаты 62 семьям, проложено 15,6 км водопроводных сетей, завершено строительство автодороги в Степновском округе в 13,7 км.
Помимо 250 коров на «Орловской» экоферме обитают кони, павлины и дикие утки.
С 20 января она носит добровольный режим, с 1 июня вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября – молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря – продукции со сроком годности менее этого периода.