Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Хвоя, как неожиданно важный фактор здоровья

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

 

Ответов много, а терминологии ещё больше. Решила "размотать" этот вопрос и разобрать по кирпичикам.

 

Полипренолы - это природный фактор нормального функционирования живых клеток.

Они присутствуют в растительной и животной пище, но содержание их недостаточно для полноценной работы человеческого организма.

 

Во время Великой Отечественной Войны была разработана технология выделения из хвойных растений витаминных комплексов, которые спасли множество жизней. Российские ученые продолжили исследования в данном направлении и научились выделять полипренолы из хвои из пихты. Это российское ноу-хау.

 

Полипренолы – является исходным материалом для образования долихолов в организме человека. Происходит это в печени. А долихолы являются обязательными компонентами клеток организма. Они участвуют в долихолфосфатном цикле - фундаментальном процессе ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ и играют важную роль в образовании ГЛИКОПРОТЕИНОВ, которые находятся во всех клеточных мембранах и контролируют межклеточное взаимодействие.

 

Гликозилированные белки входят в структуру всех клеточных мембран. Мембраны состоят большей частью из липидов. ГЛИКОПРОТЕИДЫ- это структура мембран, от которых зависит 80% процентов жизненных процессов организма.

 

Естественным образом долихолы в организме человека вырабатываются до 25 лет, но чаще всего их недостаточно. Для этого нужна богатая микроэлементами растительная пища. Но в эпоху промышленного производства продуктов питания их состав сильно обеднел. Все это привело к повальному дефициту у людей долихолов - строительного материала для ремонта поврежденных клеток. Собственно, нехватка долихолов и выбытие из строя клеток различных систем и органов – один из механизмов старения человека.

 

Ученые научились выделять полипренолы из хвои пихты сибирской. Синтезируясь в долихолы они участвуют в таких процессах как:

 

-Синтез белка и липидов:

 

- Защита молекулы от повреждения белка во время созревания;

 

- Обеспечения транспорта нужных веществ через клеточную мембрану внутрь клетки и выведении отработанных веществ из любой клетки организма;

 

- Правильного функционирования клеточной мембраны;

 

- Модулирования иммунной системы. Доказано, что долихолы проявляют противовирусную

активность;

 

- Защита клеточной мембраны от перекисного окисления;

 

- Деление и созревание стволовых клеток и взаимодействие между клетками;

 

- Регулирование клеточной репарации-восстановление и поддержание нормального состояния мембран;

 

-Синтез важнейших гликопротеидов, без которых невозможна нормальная дифференцировка клеток и тканевая регенерация.    Каждая клетка должна выполнять присущие ей функции, если клетки размножились, но не произошла их специализация, то образуются раковые клетки;

 

- Повышение текучести, стабильности и проницаемости мембран - микровязкость мембраны, которая определяет ее жизненные функции;

 

- Построение важнейших рецепторных структур - это специфические белки в любой клетке, которые воспринимают сигналы, посылаемые нервной, эндокринной системами, отвечающая за взаимодействие клеток и распознавание «свой - чужой». Иммунная система должна определить свои клетки и не трогать их, а чужие клетки (раковые, микроорганизмов) найти и уничтожить. Когда иммунная система не распознает чужие клетки, это слабый иммунный ответ организма.

 

Регенерирующее и защитное действие долихолов отличается высокой эффективностью при таких недугах, как эмфизема бронхов, фиброз (распад легочной ткани и образование вместо нее фиброзной) легких и бронхиальная астма.

 

Таким образом стала очевидна позиция многих врачей и экспертов о необходимости применения продуктов , в состав которых входят полипренолы.

 

Полипренолы нужно принимать профилактически, для укрепления иммунитета и исключения тяжелых последствий при заболевании.

 

Вам в помощь продукты линейки Тайга 8 компании VILAVI:

 

Т8 Extra

Т8 Blend

Т8 BRAIN OIL

Т8 Mit Up

 

Все перечисленные продукты Т8 можно употреблять курсами, вместе, отдельно, чередуя.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Обмен биткоин приват24
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3