Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Создание проекта на крауд-платформе: рекомендации для НКО


Проекты НКО, наиболее быстро и результативно собирающие средства, автоматически выводятся на главную страницу крауд-площадки или в раздел «Рекомендации». Для того чтобы обеспечить такую динамику, потребуются усилия в области пиара и рекламы, а также участие в общественной жизни и социальных сетях. Как правильно подготовить видеопрезентацию своего проекта, о правилах подготовки хорошего видеобращения, расскажет сегодня  SK-NEWS.RU


Создание проекта (на примере Планеты.ру):

1. Зарегистрироваться на «Планете»
2. На стартовой странице «Планеты» выбрать кнопку «Создать проект». 
3. Изучить правила и советы по созданию проекта и условия «Пользовательского соглашения».
4. Перейти к шаблону создания проекта.
5. Выбрать срок. Проект может быть размещен на срок от 1 до 3 месяцев (максимально 100 дней). 
6. Сохранить и отправить проект на модерацию. 

Рекомендации:

1. Подготовьте видеопрезентацию своего проекта

Правила подготовки хорошего видеообращения:

1) Определите свою целевую аудиторию.
2) Подготовьте сценарий.
3) Позаботьтесь о качестве записи (звук и видео).
4) Публикуйте видео одновременно с запуском проекта.
5) Хронометраж 2,5 минуты, не более.
6) Побуждайте к действию.

Структура видеообращения (сторителлинг):

1) Информация об авторе (Кто вы? Чем занимается ваша компания? Покажите команду в работе).
2) Проблема/зарождение идеи (Почему вы решили воплотить свою идею в жизнь, какая проблема стала причиной ее появления?).
3) Суть идеи (В чем заключается ваша задумка?).
4) Финансовая цель (Какие именно вещи вам нужно купить/оплатить?).
5) Призыв к действию (Ваша идея – это ваша мечта. Говорите о ней с гордостью, призывайте стать соавторами в ее воплощении).

Стоит расписать бюджет максимально прозрачно. Потенциальные спонсоры должны видеть, что Вы живой, жизнерадостный, активный и целеустремленный человек – тогда Вам будут доверять.
Утверждают, что видео в проекте повышает его успех на 20%.

2. Используйте качественный текст и иллюстративный материал о проекте. 

3. Помните, что основу вашего бюджета заложат те, кто Вас очень хорошо знает, кто знаком с вашим творчеством – это друзья, хорошие знакомые, родственники. Именно их финансовая поддержка проекта поможет тем, кто увидит Вас и Ваш проект впервые, поверить, что Вы действительно интересная личность, в которую можно и нужно инвестировать. По данным портала «Стартмен», анализирующего краудфандинг в России, около 70% взносов в крауд-проект поступают из личного социального круга автора проекта, поэтому необходим план, как сформировать такой круг. 

4. Чем больше людей узнает о Вашем проекте, тем выше шансы на успех. Поэтому в любых сообщениях предлагайте людям поддержать Ваш проект информационно, сделать репост или рассказать о нем знакомым. Пишите о своем проекте друзьям, родным, знакомым. Предлагайте новости о своем проекте в различные СМИ, кураторам проектов на краудфандинговых площадках, в профильные и непрофильные группы ВКонтакте и Facebook. Краудфандинг может стать основой рекламной кампании.

5. Спонсоры Вашего проекта должны чувствовать, что реализовывается Ваша мечта, поэтому так важно постоянно сообщать всем новости о проекте: сколько средств собрано, кто поддержал Ваш проект, в каких СМИ написали о Вас и другие подробности. Полное погружение в проект помогает всем участникам ощущать свою причастность к интересному и важному событию.

6. После удачного сбора средств на общей крауд-платформе логично перейти к привлечению частных пожертвований через ресурсы самой организации. Это позволит получить часть постоянных доноров, снизит конкуренцию с другими проектами, которая неизбежна на общих крауд-платформах. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2