Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Краудфандинговые площадки для постоянно действующей благотворительной НКО


Краудфандинговые площадки для постоянно действующей благотворительной НКО  – это либо временное решение, либо дополнительная площадка, способ найти новую аудиторию, сообщает  SK-NEWS.RU

Принцип работы краудфандинговой платформы (площадки):

На сайте-площадке можно создать страницу своего проекта, разместить текст, фотографии, видео, публиковать новости и – собирать деньги. Площадка предоставляет Вам куратора, платежные сервисы и свою аудиторию, предлагая пользователям узнать о вашем проекте через разделы «Новые проекты», «Похожие проекты» и в соответствующей вашему проекту рубрике. Но продвигать проект Вы должны сами. Способам продвижения обучают многие краудфандинговые площадки.

  На что обратить внимание при выборе краудфандинговой площадки?
1. Перечисляют ли средства проекту, не собравшему нужную сумму за оговоренное время? 
- принцип «все или ничего», т.е. средства переводятся создателям проектов только в том случае, если к установленному сроку собрана вся сумма. В противном случае все деньги возвращаются пользователям; 
- принцип «сколько собрал – столько получил», т.е. все собранные средства переводятся создателям проектов. Если средств на запуск проекта не хватает, то ответственность за это перед всеми жертвователями несут только создатели проекта.
2. Принимают ли сборы на текущую деятельность? (некоторые платформы допускают к сбору только новые проекты).
3. Какую комиссию берет краудфандинговая платформа? (для благотворительных проектов комиссии или нет или она минимальна).

Работающие краудфандинговые площадки в России:

  1. Добро.Мейл.ру и Благо.ру. Это благотворительные площадки, на которых важно присутствовать (периодически запускать сборы или собирать на что-то в постоянном режиме). Для потенциальных благотворителей это будет гарантией Вашей надежности. Для регистрации на них Вам нужно будет представить учредительные документы, отчетность и т.п. Все документы будут тщательно проверены. 

  2. Планета.ру и Бумстартер   самые крупные краудфандинговые платформы. Они могут дать Вашей организации новую аудиторию и довольно быстрый сбор средств. Площадки сами рекламируют проекты, поэтому присутствие на них будет полезным для выхода в новую интернет-аудиторию. Но если посетители площадок первого вида уже настроены на помощь, то на Планете.ру и Бумстартере люди, скорее, случайно увидят Ваш проект. Поэтому туда лучше всего выходить с ярким и понятным любому пользователю проектом. 
Бумстартер работает по принципу «Все или ничего». В основном размещаются творческие проекты. Среди успешных можно заметить фестиваль стрит-арта Most, фильм «28 панфиловцев» и т.п.
Планета.ру – известный ресурс, на котором чаще всего регистрируются социальные и творческие проекты. Комиссия с благотворительных проектов не взимается. На нем можно найти подробную информацию о создании проектов. Также там работает Школа краудфандинга Planeta.ru. 
По методу краудфандинга работают многие благотворительные фонды, например, электронный благотворительный ящик и другие.

Таблица 1. Российские краудфандинговые платформы.
Название Адрес Проекты
Бумстартер www.boomstarter.ru Любые, в том числе благотворительные
Планета.ру www.planeta.ru Любые, в том числе благотворительные
Благо.ру www.blago.ru Благотворительные
Добро.Мейл.ру www.dobro.mail.ru Благотворительные
Нужна помощь, такие дела www.takiedela.ru Благотворительные
Начинание.ру www.nachinanie.ru Благотворительные
Мы люди
http://charity.
wearethepeople.ru Благотворительные

Электронный благотворительный ящик www.blagobox.ru Благотворительные
С мира по нитке www.smipon.ru Любые, в том числе благотворительные
Тугеза www.together.ru Благотворительные
Mainpeople mainpeople.com Благотворительные

Важно! Чтобы заинтересовать инвесторов, надо вывести проект в «топ». Проекты, наиболее быстро и результативно собирающие средства, автоматически выводятся на главную страницу крауд-площадки или в раздел «Рекомендации». Для того чтобы обеспечить такую динамику, потребуются усилия в области пиара и рекламы, а также участие в общественной жизни и социальных сетях. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1