Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Краудфандинговые площадки для постоянно действующей благотворительной НКО


Краудфандинговые площадки для постоянно действующей благотворительной НКО  – это либо временное решение, либо дополнительная площадка, способ найти новую аудиторию, сообщает  SK-NEWS.RU

Принцип работы краудфандинговой платформы (площадки):

На сайте-площадке можно создать страницу своего проекта, разместить текст, фотографии, видео, публиковать новости и – собирать деньги. Площадка предоставляет Вам куратора, платежные сервисы и свою аудиторию, предлагая пользователям узнать о вашем проекте через разделы «Новые проекты», «Похожие проекты» и в соответствующей вашему проекту рубрике. Но продвигать проект Вы должны сами. Способам продвижения обучают многие краудфандинговые площадки.

  На что обратить внимание при выборе краудфандинговой площадки?
1. Перечисляют ли средства проекту, не собравшему нужную сумму за оговоренное время? 
- принцип «все или ничего», т.е. средства переводятся создателям проектов только в том случае, если к установленному сроку собрана вся сумма. В противном случае все деньги возвращаются пользователям; 
- принцип «сколько собрал – столько получил», т.е. все собранные средства переводятся создателям проектов. Если средств на запуск проекта не хватает, то ответственность за это перед всеми жертвователями несут только создатели проекта.
2. Принимают ли сборы на текущую деятельность? (некоторые платформы допускают к сбору только новые проекты).
3. Какую комиссию берет краудфандинговая платформа? (для благотворительных проектов комиссии или нет или она минимальна).

Работающие краудфандинговые площадки в России:

  1. Добро.Мейл.ру и Благо.ру. Это благотворительные площадки, на которых важно присутствовать (периодически запускать сборы или собирать на что-то в постоянном режиме). Для потенциальных благотворителей это будет гарантией Вашей надежности. Для регистрации на них Вам нужно будет представить учредительные документы, отчетность и т.п. Все документы будут тщательно проверены. 

  2. Планета.ру и Бумстартер   самые крупные краудфандинговые платформы. Они могут дать Вашей организации новую аудиторию и довольно быстрый сбор средств. Площадки сами рекламируют проекты, поэтому присутствие на них будет полезным для выхода в новую интернет-аудиторию. Но если посетители площадок первого вида уже настроены на помощь, то на Планете.ру и Бумстартере люди, скорее, случайно увидят Ваш проект. Поэтому туда лучше всего выходить с ярким и понятным любому пользователю проектом. 
Бумстартер работает по принципу «Все или ничего». В основном размещаются творческие проекты. Среди успешных можно заметить фестиваль стрит-арта Most, фильм «28 панфиловцев» и т.п.
Планета.ру – известный ресурс, на котором чаще всего регистрируются социальные и творческие проекты. Комиссия с благотворительных проектов не взимается. На нем можно найти подробную информацию о создании проектов. Также там работает Школа краудфандинга Planeta.ru. 
По методу краудфандинга работают многие благотворительные фонды, например, электронный благотворительный ящик и другие.

Таблица 1. Российские краудфандинговые платформы.
Название Адрес Проекты
Бумстартер www.boomstarter.ru Любые, в том числе благотворительные
Планета.ру www.planeta.ru Любые, в том числе благотворительные
Благо.ру www.blago.ru Благотворительные
Добро.Мейл.ру www.dobro.mail.ru Благотворительные
Нужна помощь, такие дела www.takiedela.ru Благотворительные
Начинание.ру www.nachinanie.ru Благотворительные
Мы люди
http://charity.
wearethepeople.ru Благотворительные

Электронный благотворительный ящик www.blagobox.ru Благотворительные
С мира по нитке www.smipon.ru Любые, в том числе благотворительные
Тугеза www.together.ru Благотворительные
Mainpeople mainpeople.com Благотворительные

Важно! Чтобы заинтересовать инвесторов, надо вывести проект в «топ». Проекты, наиболее быстро и результативно собирающие средства, автоматически выводятся на главную страницу крауд-площадки или в раздел «Рекомендации». Для того чтобы обеспечить такую динамику, потребуются усилия в области пиара и рекламы, а также участие в общественной жизни и социальных сетях. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31