Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Стратегический уровень планирования фандрайзинга: гранты для НКО


На стратегическом уровне есть два возможных действия НКО: гранты (государственные, международные, гранты от предприятий) и кампании. Сегодня мы подробно рассмотрим первый вариант - гранты для НКО, его преимущества и недостатки, сообщает  SK-NEWS.RU

Гранты – безвозмездное невозвратное целевое финансирование отдельных общественно полезных программ НКО по их заявкам на конкурсной основе.

 1) Кто проводит гранты

Среди конкурсов федерального уровня выделяются:

- конкурсы президентских грантов,

- субсидии Министерства экономического развития (НКО и регионам),

- субсидии других министерств (обычно без конкурса),

- конкурсы крупных корпораций, корпоративных и частных фондов федерального уровня, иных НКО (Комитет гражданских инициатив, благотворительный фонд Е. и Г. Тимченко, В. Потанина, М. Прохорова, О. Дерипаска и пр.),

- конкурсы зарубежных и международных фондов, агентств, программ.

К конкурсам регионального уровня относятся конкурсы в рамках программы поддержки СОНКО, конкурсы местных министерств, департаментов, комитетов (по делам молодежи, культуры, спорта, образования и пр.), конкурсы местных компаний, корпоративных и частных фондов, фондов местных сообществ и других НКО (как операторов). 

 2) Где найти информацию о грантах

  Списки организаций, фондов, осуществляющих грантовую поддержку, имеются в сети Интернет.

Вот несколько полезных ссылок: 

http://vsekonkursy.ru
https://grants.oprf.ru/
www.economy.gov.ru
http://www.asi.org.ru/topics/granty-i-konkursy/
http://www.diaconia.ru/grants
http://www.sam-online.ru/programs/ и др.

 3) Что поспособствует позитивной оценки Вашей заявки:

- выяснение приоритетов организатора, наличие специальных программ и текущих конкурсов, условия получения поддержки.

- сформировать доверие к проекту, к организации-заявителю, к участникам проекта (начинаем с первыми письмами в Фонд и представлением аннотаций заявок)

- формируем безупречную грантовую историю, ищем и формируем круг знакомых из представителей фондов и тех, кто иногда работает экспертом по рассмотрению заявок на гранты

- привлекаем для работы в НКО специалиста по написанию заявок на гранты

 4) Преимущество и недостатки грантов

 Преимущество заключается в возможности привлечь средства на определенный период времени, что обеспечивает стабильную работу организации по реализации какого-то направления, проекта или программы. 

 Недостатки заключаются в следующем: 

- сложности получения финансирования (конкурсный отбор); 

- больших трудозатратах по написанию проекта (процент организаций, получающих финансирование у фондов как у зарубежных, так и наших организаций – очень невысок); 

- значительном периоде времени с момента составления проекта до получения средств и отсутствии гарантии получения средств; необходимости подстраивать свою деятельность под приоритеты грантодателя или отдельные программы.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30