Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Анализ типичных ошибок НКО при проведении фандрайзинговых компаний


Не всегда проведении фандрайзинговой компании может пройти успешно. Однако даже в случае отказа потенциального спонсора НКО обязана провести четкий структурированный пошаговый анализ своих действий, выявить ошибки и учесть их при проведении следующей компании, сообщает  SK-NEWS.RU


 Учитываем типичные ошибки при работе с конкретным спонсором:
- неясные, плохо сформулированные обращения;
- неполный пакет документов, необходимых для принятия решения;
- проект, с которым Вы обратились, не вписывается в сферу интересов и программ потенциального спонсора;
- Ваше предложение о спонсорском участии поступило после того, как потенциальный спонсор уже сформировал свой бюджет;
- Вы просите денег в срочном порядке;
- раздутый, невыверенный бюджет проекта;
- невозможность незамедлительно предоставить дополнительно запрашиваемую спонсором информацию;
- незапланированные или незаявленные визиты к спонсору;
- плохо подготовленный доклад по проекту;
- опоздание на назначенную встречу;
- многочисленные звонки к потенциальному спонсору без четко поставленной цели;
- отрицательные комментарии в беседе с потенциальным партнером по поводу других благотворительных организаций;
- несоблюдение интересов спонсора (невыполнение условий договора);
- запоздалые или неудачно выполненные отчеты (если они требовались).


 Исправляем типичные ошибки НКО при проведении фандрайзинговых кампаний:
- НКО часто используют в своих призывах много текста и мало фотографий, нет явного призыва к действию, никакой визуализации проблемы. Важно чтобы Ваша аудитория почувствовала серьезность имеющейся проблемы и необходимость помощи.
- О проблеме обязательно надо говорить, но показывая ее серьезность нужно помнить, что никто не даст Вам деньги для решения безнадежных задач. Поэтому необходимо создавать позитивный настрой, говорить: «Да, проблема есть, но она имеет решение. Ситуация не безвыходная, и Вы можете помочь». Покажите, как проблему можно эффективно решить.
- НКО часто считают, что люди должны сами догадаться, что надо бы сделать пожертвование. Это большая ошибка. Не ждите, действуйте.
- Не надо думать, что деньги дают бедным. Деньги дают не тем, у кого их нет, а тем, кто умеет с ними правильно обращаться. Если у Вас ничего нет, это не значит, что Вам должны помогать. Вам дадут гораздо охотнее, если у Вас есть хороший пример, или Вы знаете, как разумно потратите полученную сумму средств.
- Существуют навязанные СМИ стереотипы о ворующих благотворительных организациях. Если НКО расскажут о том, что хорошего они уже сделали, измениться отношение к благотворительности. Не забывайте говорить о своих заслугах.
- Всегда хочется собрать средств много и сразу. При первой встрече, телефонному разговору или электронной рассылке не просите много, т.к. не стоит сразу отпугивать большими суммами. Лучше прийти во второй раз и попросить больше. Нужно сначала возбудить интерес, вызвать желание помочь и только потом призвать к действию. Задача фандрайзера направить человека в нужном направлении, выявить тех, кто готов помочь. Это и есть Ваша целевая аудитория.
- Важно не просто получить деньги, а завоевать единомышленника. По статистике около 15% взносов собирается при первом общении. Остальные 85%   при последующих. Отдавая Вам деньги, спонсор получает удовлетворение от своего поступка. Фандрайзерам нужно как можно больше это ощущение продлить. Например, создав чувство постоянной отдачи (благодарности, поздравления и т.д.).
- Вы должны на сто процентов верить в миссию своей организации и четко понимать, зачем она работает. Успех без этого невозможен.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31