Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как НКО правильно составить и отправить письмо-запрос потенциальному спонсору: образец


Составление и отправление письма-запроса НКО - очень важный и ответственный шаг на пути привлечения потенциального спонсора к проекту Вашей организации. Как правильно составить и отправить такое письмо с объяснением на конкретном примере мы и расскажем в своей очередной публикации, сообщает  SK-NEWS.RU


Функции письма-запроса спонсору:

1. Объясняет, почему организация обратилась именно к этому спонсору.
2. Объясняет, необходимость данного проекта и суть проблемы, содержит ясную информацию о задачах, ожидаемых результатах, методах и стоимости выполнения проекта.
3. Убеждает, почему именно эта организация способна выполнить такой проект, характеризует деятельность, достижения и квалификацию организации.
4. Указывает размеры спонсирования, совокупные затраты и возможные выгоды от участия в проекте. 

  Формы письма-запроса:
- личное обращение к перспективному спонсору (лучше всего);
- обращение-просьба к группе потенциальных спонсоров в виде публичного обращения через авторитетные СМИ;
- обращение к потенциальным спонсорам по телефону;
- рассылка писем-запросов по электронной почте.

  Требования к оформлению письма-запроса:
- Максимальный объем письма-запроса   1 страница. 
- Пишется на фирменном бланке. 
- В основе обращения должна лежать модель AIDA, где A   attention (внимание), I   interest (интерес), D   desire (желание), A   action (действие), и для привлечения внимания и интереса читателя нужно писать о том, что для него важно. 

Приведем один из вариантов письма-запроса НКО:
___________________________________
___________________________________

Уважаемый(-ая) ___________________!
Ваша кампания, являясь социально ответственной, помогает реализовать многие проекты, направленные на улучшение качества жизни ставропольцев. Предлагаем Вам поддержать акцию солидарности «Я верю своим землякам» и пожертвовать деньги на строительство двух пандусов. Средняя стоимость одного пандуса составляет шесть тысяч рублей, и мы верим, что перечисленные Вами двенадцать тысяч рублей, воплотившись в пандусах, будут каждый день десятки лет создавать условия для нормальной жизни многих тысяч белгородцев – инвалидов-колясочников, пенсионеров и родителей с детскими колясками.
Мы также будем признательны за Ваше участие 20 июня 2018 года в итоговой пресс-конференции, на которой сможем назвать имена ставропольских меценатов и благотворителей, принявших участие в поддержке наших инвалидов.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы по телефону ___________________________.

С уважением,
координатор проекта _______________
10.06.2018

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2