Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Как НКО правильно составить и отправить письмо-запрос потенциальному спонсору: образец


Составление и отправление письма-запроса НКО - очень важный и ответственный шаг на пути привлечения потенциального спонсора к проекту Вашей организации. Как правильно составить и отправить такое письмо с объяснением на конкретном примере мы и расскажем в своей очередной публикации, сообщает  SK-NEWS.RU


Функции письма-запроса спонсору:

1. Объясняет, почему организация обратилась именно к этому спонсору.
2. Объясняет, необходимость данного проекта и суть проблемы, содержит ясную информацию о задачах, ожидаемых результатах, методах и стоимости выполнения проекта.
3. Убеждает, почему именно эта организация способна выполнить такой проект, характеризует деятельность, достижения и квалификацию организации.
4. Указывает размеры спонсирования, совокупные затраты и возможные выгоды от участия в проекте. 

  Формы письма-запроса:
- личное обращение к перспективному спонсору (лучше всего);
- обращение-просьба к группе потенциальных спонсоров в виде публичного обращения через авторитетные СМИ;
- обращение к потенциальным спонсорам по телефону;
- рассылка писем-запросов по электронной почте.

  Требования к оформлению письма-запроса:
- Максимальный объем письма-запроса   1 страница. 
- Пишется на фирменном бланке. 
- В основе обращения должна лежать модель AIDA, где A   attention (внимание), I   interest (интерес), D   desire (желание), A   action (действие), и для привлечения внимания и интереса читателя нужно писать о том, что для него важно. 

Приведем один из вариантов письма-запроса НКО:
___________________________________
___________________________________

Уважаемый(-ая) ___________________!
Ваша кампания, являясь социально ответственной, помогает реализовать многие проекты, направленные на улучшение качества жизни ставропольцев. Предлагаем Вам поддержать акцию солидарности «Я верю своим землякам» и пожертвовать деньги на строительство двух пандусов. Средняя стоимость одного пандуса составляет шесть тысяч рублей, и мы верим, что перечисленные Вами двенадцать тысяч рублей, воплотившись в пандусах, будут каждый день десятки лет создавать условия для нормальной жизни многих тысяч белгородцев – инвалидов-колясочников, пенсионеров и родителей с детскими колясками.
Мы также будем признательны за Ваше участие 20 июня 2018 года в итоговой пресс-конференции, на которой сможем назвать имена ставропольских меценатов и благотворителей, принявших участие в поддержке наших инвалидов.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы по телефону ___________________________.

С уважением,
координатор проекта _______________
10.06.2018

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В День библиотек прогулялись «History-дорожками Маяковки»
РОО "ПАРАДИГМА" от ее создания до дня сегодняшнего...
Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
29
30
31
1
2
3
4
5