Вопрос юристу

Новости: Имена



Памяти спасателя - Мухадин Койчуев

Мухадин Шейхович Койчуев был спасателем I класса. В его «книжке спасателя» более двух сотен записей об участии в поисково-спасательных работах, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 Разыскивал людей в горах, переносил пострадавших через ледопады и бурные реки, эвакуировал раненных из Грозного, участвовал в ликвидации последствий террористических актов в Аргуне, Буйнакске, Знаменском, Моздоке, Нальчике, в ликвидации последствий стихийных бедствий, связанных со сходом снежных лавин и селей, в том числе в Тырныаузе и Кармадонском ущелье. Боялся только одного – стать обузой для друзей: «Не дай Аллах, со мной что-нибудь приключится, и вам меня, такого большого, тащить придется!» Видимо, это обращение к Всевышнему, шутливым тоном произносимое, но полное искренней заботы о тех, с кем работал, было услышано. При всей опасности его труда, он умер дома. Сердце остановилось, когда собирался на очередное дежурство. 13 февраля 2011 года. Мгновенно. Так, что спасти его, выручавшего из беды столь многих, оказалось невозможно.

Говорят, так – быстро и безболезненно – уходят из жизни любимцы богов. Наверняка Миша из их числа, жаль только, что ушел он очень рано.

Родился Мухадин 20 апреля 1956 года в степях Киргизии и всю жизнь всею душой любил горы Кабардино-Балкарии. Самым большим удовольствием для него было показывать республику гостям, рассказывать о ней. Щедрым радушием и радостной улыбкой он запоминался всем, его знают коллеги-спасатели не только из нашего региона, но и из отдаленных уголков большой страны. Его особым талантом было умение создавать уют и решать бытовые проблемы в любых условиях.

- Когда Миша рядом, все идет гладко, будто так и надо. Если он дежурит, можно не волноваться, смена голодной не останется. Плов, шашлык, борщ – все он готовит замечательно, обо всех успеет позаботиться, на каждого обратит внимание. Он из тех, кто не создает суеты, чье значение и важность понимаешь, когда все становится иначе из-за его отсутствия.

Так рассказывают о нем друзья, и сейчас говоря в настоящем времени, не научившись еще использовать время прошедшее по отношению к такому живому, веселому человеку. Он постоянно шутил, и его добрый юмор никогда ни для кого не был обиден. Во время спасработ легко поддерживал нужный настрой, сплоченность команды, даже пострадавшим при транспортировке помогал сохранять присутствие духа своею бодростью, готовностью и посочувствовать, и ободряюще улыбнуться.

Его доброту всегда чувствовали дети, собираясь вокруг него гурьбой во время любых коллективных мероприятий и праздников. Он постоянно приносил гостинцы для своих маленьких друзей, очень любил делать подарки.

В семейной жизни тоже был успешен и счастлив – они с супругой вырастили двоих сыновей, младший пошел по стопам отца, стал спасателем.

Миша навсегда останется в памяти друзей примером жизнелюбия, бескорыстного служения людям и верности долгу.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31