Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставропольской психбольнице пациентов начали лечить «йогой голоса»

В Клубе пациентов и их родственников при психиатрической больнице состоялся первый мастер-класс – необычный тренинг в виде звукотерапии с использованием собственных голосовых связок.

Ведущая – сертифицированный тренер Катерина Ли посадила всех в круг, по очереди люди воспроизводили разные звуки, следя за «вибрациями организма», пытаясь ощутить, где и как звук отражается в теле.

Цель занятий – открытие настоящего, естественного, природного звучания голоса и снятие страхов, комплексов и зажимов, которые стоят на пути к свободному самовыражению и счастью. Йога голоса, по словам тренера, через вибрационно-акустические практики способствует восстановлению физического и психоэмоционального здоровья. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями психики.

Улучшение голоса — лишь побочный положительный продукт, главное – видимые изменения тонуса тела и осанки. В пресс-службе минздрава Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что участники тренинга отмечают общее улучшение состояния, даже перестаёт болеть голова. Теперь занятия по «йоге голоса» будут проходить в Клубе два раза в месяц. Их может любой желающий. Медицинский психолог Евгения Купцова прокомментировала: «Голос – важный инструмент самовыражения человека. Творческая проработка голоса – одна из граней комплексной работы по восстановлению душевного равновесия человека».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Партия власти накануне XIX съезда глазами экспертов
Прошёл День специалиста
Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
24
25
26
27
28
29
30
1