Вопрос юристу

Новости: Общество



Центр «Алан» на Ставрополье устроил для ста юных пациентов санатория «Дружба» праздник

Благодаря общественникам малыши забывают о своих болезнях, про процедуры и таблетки и веселятся.

Краевой детский санаторий «Дружба» для больных легочным туберкулезом и ставропольский краевой карачаево-балкарский культурный центр «Алан» дружат несколько лет. Каждый месяц активисты национально-культурного центра навещают маленьких пациентов лечебного заведения, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Волонтеры приносят ребятам настольные игры, раскраски, мыльные пузыри, мячи, другой спортинвентарь, а также сладкие угощения.

Для разных возрастных групп: 3-6 лет, 7-10 и 11-15 лет организуют площадки. Малышам рассказывают сказки, показывают сценки, рисуют. Для ребят постарше – танцы, интеллектуальные викторины, оригами. В теплую погоду со всеми детьми стараются погулять, поиграть с ними в футбол, догонялки и другие игры на свежем воздухе.

Руководитель направления по работе с молодежью культурного центра «Алан» Рустамбек Батчаев рассказал, что многие пациенты – дети из приютов или малообеспеченных семей. Они болеют, все время находятся в больнице. Им нужны забота, внимание и просто общение.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги
К 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова
«И видят слепые поэты мечту…»
Пути-перепутья по-абрамовски

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
29
30
31
1
2
3
4
5