26 июня 2019

В Ставропольской психбольнице пациентов начали лечить «йогой голоса»
Здоровье

В Ставропольской психбольнице пациентов начали лечить «йогой голоса»

В Клубе пациентов и их родственников при психиатрической больнице состоялся первый мастер-класс – необычный тренинг в виде звукотерапии с использованием собственных голосовых связок.

Ведущая – сертифицированный тренер Катерина Ли посадила всех в круг, по очереди люди воспроизводили разные звуки, следя за «вибрациями организма», пытаясь ощутить, где и как звук отражается в теле.

Цель занятий – открытие настоящего, естественного, природного звучания голоса и снятие страхов, комплексов и зажимов, которые стоят на пути к свободному самовыражению и счастью. Йога голоса, по словам тренера, через вибрационно-акустические практики способствует восстановлению физического и психоэмоционального здоровья. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями психики.

Улучшение голоса — лишь побочный положительный продукт, главное – видимые изменения тонуса тела и осанки. В пресс-службе минздрава Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что участники тренинга отмечают общее улучшение состояния, даже перестаёт болеть голова. Теперь занятия по «йоге голоса» будут проходить в Клубе два раза в месяц. Их может любой желающий. Медицинский психолог Евгения Купцова прокомментировала: «Голос – важный инструмент самовыражения человека. Творческая проработка голоса – одна из граней комплексной работы по восстановлению душевного равновесия человека».

Город:  Ставрополь

Теги: Ставропольский край, психбольница, Клуб пациентов и их родственников, йога голоса, лечение, Катерина Ли, Евгения Купцова

Количество показов: 639