Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Тяжелобольным детям из КБР с зарубежным лечением помогло Волонтёрское движение Руслана Исаева

Трое тяжелобольных детей из КБР в июле получат лечение в зарубежных клиниках, благодаря Волонтёрскому движению Руслана Исаева и фонду «Мечты сбываются» журналиста Фатимы Магомедовой, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Ежегодный благотворительный концерт фонда «Мечты сбываются» состоится в Зеленом театре Нальчика 26 июля. На этот раз он пройдет при поддержке волонтерского движения Руслана Исаева.

В Нальчик съедутся лучшие артисты Северо-Кавказской сцены.

Откроет программу Ринат Каримов. Специальный гость вечера - Александра Никифорова, актриса театра и кино, главная героиня премьеры 2019-го «Султан моего сердца» и волонтер движения Руслана Исаева.

 

Теперь обо всем по порядку.

Единственный учредитель фонда «Мечты сбываются» - журналист Фатима Магомедова (Электронная почта: shansest_deti@mail.ru). Она работает безвозмездно, бухгалтерию бесплатно ведет одна из консалтинговых фирм («Главбух»), в организации концертов помогают волонтеры. Фонд не ведёт сборы в соцсетях. 

Предыстория фонда начинается в 2010 году, когда редактор республиканского филиала компании ГТРК "Кабардино-Балкария" Фатима Магомедова получила Гран-при за телевизионный проект «Чужих детей не бывает». Только за один год ей удалось посредством своих передач найти семьи для 26 детей-сирот.

Несмотря на высокий рейтинг программы, в начале 2012 проект закрывается. Магомедова уходит с телеканала и начинает работать на республиканском телевидении Кабардино-Балкарии, возрождая на «1-КБР» детскую тему под другим названием: «Мечты сбываются». Теперь речь идет о больных детях, которые нуждаются в дорогостоящем лечении в крупных клиниках страны и за рубежом. Проводятся благотворительные марафоны, собранные деньги и пожертвования направляются на лечение тяжелобольных детей.

2016 год. Магомедова вновь на ГТРК, проект продолжает работать уже на канале Россия-1 и тележурналист открывает свой фонд помощи детям. У директора благотворительного фонда «Мечты сбываются» Магомедовой своя картотека, больные дети отправляются на лечение в крупные города, у многих положительная динамика, многие получили шанс на полное выздоровление. Марафоны проводятся раз в год, однако, и без них ежемесячно на счет фонда гарантировано поступает по 300 тысяч, и так уже третий год, без сбоев и проволочек. Помогает постоянный спонсор. (Владелец заводов «ООО «Зеленая компания», ООО «Овощи Юга», ООО «Агро плюс» Руслан Шогенов - по его распоряжению каждый завод ежемесячно отчисляет в фонд «Мечты сбываются» по 100 тысяч рублей). При этом, спонсор о себе не говорит, запрещает и Фатиме распространять информацию о нем. Добро должно быть бескорыстным, считает Руслан Шогенов.

Недавно Фатима Магомедова связалась с общественной организацией «Волонтёрское движение Руслана Исаева», которая бесплатно посылает больных детей из разных регионов России в зарубежные клиники. Организация не организует сборы пожертвований, а существует при помощи меценатов. Среди них, например, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева. Волонтеров более 300 человек, теперь с движением сотрудничает и благотворительная организация из Кабардино-Балкарии «Мечты сбываются».

«Только за вчерашний день, благодаря волонтёрам Руслана Исаева пятеро детей, в том числе, трое из КБР, получили приглашение на лечение в ведущие клиники мира, обрели шанс на выздоровление. Шанс, за который родителям не придётся платить. Да и нет у людей таких денег. Оплата лечения - ответственность исаевцев», - говорит Фатима Магомедова.

Для нее это значит, что силы и нервы, бесконечные переговоры с зарубежными специалистами, иногда бессонные ночи, все это - не впустую. Можно идти дальше, в новый день, звонить маме ребёнка, чья история обнаружена в сети. 

Бывает так, рассказала Фатима, что многодетная женщина сетует - нет денег сделать ксерокопию документов. Волонтёры Исаева успокаивают - сделаем сами. Нет денег ни на что, продолжает убеждать добровольцев мама. И снова спешат обрадовать женщину - оплата за лечение не ваша проблема. И, вдруг, шквал недвусмысленных вопросов: «А как же без денег, а кто вы и где берёте финансы?».

Не верит, что возможно такое, чтобы без денег, без мзды, без знакомств и без протекции, вот так, просто маму с ребенком определили в лучшую клинику мира на лечение. И следующий вопрос, на который волонтёрам уже никогда не ответить: «А какой вам резон?».

Да, они и сами не знают, какой? Зачем помогают людям бесплатно, зачем тратят жизнь на тех, кого даже не видят. Они просто верят, что эта их миссия, а в голове одной только фразой звучит - быть добру.

Но, многодетная женщина видимо так настрадалась, что не верит и отказывается от помощи. Она верит купюрам и шелесту их, но, к сожалению, не волонтерам, которые подарили надежду.

Ну, что ж… волонтеры вновь ищут тех, кому ещё можно помочь путем оперативного или медикаментозного лечения, пересадки здорового органа. 

К сожалению, с ДЦП, неврологией и генетическими заболеваниями «в чистом виде» движение Руслана Исаева не работает. Работают только с сопутствующими заболеваниями, которые поддаются лечению. Не приобретают лекарства. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31