Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем спасти глаза двухлетнему малышу из Невинномысска

Двухлетнему Вове Самборскому из Невинномысска нужно срочно обследовать глаза, чтобы назначить лечение и спасти зрение. На это требуется 104 712 рублей. Сбор средств осуществляется на счет Русфонда, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на Ставропольское бюро Русфонда.

Мама мальчика рассказала, что Вова получил травму шейного отдела позвоночника при рождении, перенес кровоизлияние в мозг. Первое время Вова находился в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, в течение месяца получал питание через зонд. В шесть месяцев малышу поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность.

Родители много занимаются здоровьем Вовы, стараются его реабилитировать, и появились улучшения: мальчик начал держать голову, научился опираться на ручки и на ножки. Но Вова не может сфокусировать взгляд, у него сильный нистагм – глазки все время бегают.

«Ставропольские врачи не берутся помочь сыну, а промедление опасно, может привести к потере зрения. Нам рекомендовали обратиться в клинику «Ясный взор» в Москве, там готовы помочь ребенку. Но обследование платное. А нам с мужем самим нужную сумму не собрать, в семье недавно появился еще один малыш. Прошу, помогите, пожалуйста!», – рассказала мама Вовы Алена Самборская.

Руководитель Детской глазной клиники «Ясный взор» (Москва) Игорь Азнаурян пояснил, что Вове требуется обследование, которое будет проведено в условиях медикаментозного сна. «Это поможет поставить верный диагноз, исключить другие патологии, определить тактику терапевтического и хирургического лечения», - сказал доктор.

***

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно отследить на сайте Русфонда, страничке Ставропольского края https://rusfond.ru/stavropol, где опубликована история Вовы Самборского.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542, или сделав банковский перевод с именем ребенка.

Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано.

Также деньги можно перевести на счет: Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700, (Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается.

Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sk-news@mail.ru.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6