Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Молодёжные организации провели в Ставрополе первый веломарафон для инвалидов, слабовидящих и общественников
«Это было очень здорово, очень хорошее настроение, на тандеме я ехала в первый раз. Давно не каталась на велосипеде, и то только только на обычном. Это не передать словами», – делится впечатлением главный библиограф Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. В. Маяковского Юлия Зиберова.

А вообще участниками веломарафона в парке Победы Ставрополя 16 (старт) и 17 марта (финиш) стали около 30 человек. Проехать круг, а и то и не один, вокруг всего парка собрались представители молодёжной организации «Маяк», общественной организации «Федерация велоспорта Ставропольского края». Первой на тандем села испытать это чудо-техники президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – детская служба спасения» Роза Баранова в сопровождении руководителя ФВСК Руслана Колышкина. Довелось впервые в жизни опробовать этот вид транспорта и автору этих строк.

Организаторами акции выступили молодая общественная организация, ориентированная на слепых и слабовидящих людей, а также людей с инвалидностью «Жизнь без границ» и магазин «Адреналин», предоставивший трассу, техническое и медицинское обслуживание для таких участников. Цель акции, как сообщила SK-NEWS.RU руководитель организации Наталья Коваленко, поддержать проект – претендент на грант всекавказского форума «Машук-2018» 19-летнего студента медицинского вуза Ставрополя Матвея Коваленко, инвалида второй группы по зрению. Слабовидящий студент, обучающийся специальности «социальная работа», загорелся идеей создать в родном городе первую бесплатную велосекцию для детей-инвалидов, в первую очередь незрячих и слабовидящих. Средства нужны для закупки оборудования, ведь далеко не все родители инвалидов имеют деньги на саму велотехнику (стоимость тандема – более 50 тысяч рублей), оплачивать пилота, тренера, всё это достаточно дорого. В тандеме рулевой обязательно должен быть зрячим. Также необходимо помещение, где зимой ребята будут отрабатывать навыки на велосипеде-станке, на котором летом они ездят по трассам. Куратором проекта выступает доцент кафедры «Социальная работа» СтГМУ Валентина Горбунова. В своё время она была преподавателем знаменитой слабовидящей спортсменки с остаточным зрением Жени Цахиловой. Евгения по праву считается одной из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края, ранее она прославилась в пауэрлифтинге, а с 2016 года, вопреки всему, в том числе запретам врачей, покоряет велотрек. Поддержке её на чемпионате мира по паравелоспорту в Бразилии, где сейчас находится ставропольчанка, также организаторы посвятили эту замечательную акцию.

Во время веломарафона все желающие проехали круг в 3200 метров на велосипеде, не владеющие двухколёсным транспортом, а также молодые инвалиды одолели дистанцию на тандеме с опытным тренером по велосипедному спорту. Наш информационный портал желает победы Матвею Коваленко с его грантовым проектом на «Машуке» в поддержку развития велоспорта для слепых и слабовидящих.

Фотогалерея Ольги Богатеевой 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1