Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Молодёжные организации провели в Ставрополе первый веломарафон для инвалидов, слабовидящих и общественников
«Это было очень здорово, очень хорошее настроение, на тандеме я ехала в первый раз. Давно не каталась на велосипеде, и то только только на обычном. Это не передать словами», – делится впечатлением главный библиограф Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. В. Маяковского Юлия Зиберова.

А вообще участниками веломарафона в парке Победы Ставрополя 16 (старт) и 17 марта (финиш) стали около 30 человек. Проехать круг, а и то и не один, вокруг всего парка собрались представители молодёжной организации «Маяк», общественной организации «Федерация велоспорта Ставропольского края». Первой на тандем села испытать это чудо-техники президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – детская служба спасения» Роза Баранова в сопровождении руководителя ФВСК Руслана Колышкина. Довелось впервые в жизни опробовать этот вид транспорта и автору этих строк.

Организаторами акции выступили молодая общественная организация, ориентированная на слепых и слабовидящих людей, а также людей с инвалидностью «Жизнь без границ» и магазин «Адреналин», предоставивший трассу, техническое и медицинское обслуживание для таких участников. Цель акции, как сообщила SK-NEWS.RU руководитель организации Наталья Коваленко, поддержать проект – претендент на грант всекавказского форума «Машук-2018» 19-летнего студента медицинского вуза Ставрополя Матвея Коваленко, инвалида второй группы по зрению. Слабовидящий студент, обучающийся специальности «социальная работа», загорелся идеей создать в родном городе первую бесплатную велосекцию для детей-инвалидов, в первую очередь незрячих и слабовидящих. Средства нужны для закупки оборудования, ведь далеко не все родители инвалидов имеют деньги на саму велотехнику (стоимость тандема – более 50 тысяч рублей), оплачивать пилота, тренера, всё это достаточно дорого. В тандеме рулевой обязательно должен быть зрячим. Также необходимо помещение, где зимой ребята будут отрабатывать навыки на велосипеде-станке, на котором летом они ездят по трассам. Куратором проекта выступает доцент кафедры «Социальная работа» СтГМУ Валентина Горбунова. В своё время она была преподавателем знаменитой слабовидящей спортсменки с остаточным зрением Жени Цахиловой. Евгения по праву считается одной из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края, ранее она прославилась в пауэрлифтинге, а с 2016 года, вопреки всему, в том числе запретам врачей, покоряет велотрек. Поддержке её на чемпионате мира по паравелоспорту в Бразилии, где сейчас находится ставропольчанка, также организаторы посвятили эту замечательную акцию.

Во время веломарафона все желающие проехали круг в 3200 метров на велосипеде, не владеющие двухколёсным транспортом, а также молодые инвалиды одолели дистанцию на тандеме с опытным тренером по велосипедному спорту. Наш информационный портал желает победы Матвею Коваленко с его грантовым проектом на «Машуке» в поддержку развития велоспорта для слепых и слабовидящих.

Фотогалерея Ольги Богатеевой 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

All That You Should Find Out About Eczema
Гугл дино dinogame.ru
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4