Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Молодёжные организации провели в Ставрополе первый веломарафон для инвалидов, слабовидящих и общественников
«Это было очень здорово, очень хорошее настроение, на тандеме я ехала в первый раз. Давно не каталась на велосипеде, и то только только на обычном. Это не передать словами», – делится впечатлением главный библиограф Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. В. Маяковского Юлия Зиберова.

А вообще участниками веломарафона в парке Победы Ставрополя 16 (старт) и 17 марта (финиш) стали около 30 человек. Проехать круг, а и то и не один, вокруг всего парка собрались представители молодёжной организации «Маяк», общественной организации «Федерация велоспорта Ставропольского края». Первой на тандем села испытать это чудо-техники президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – детская служба спасения» Роза Баранова в сопровождении руководителя ФВСК Руслана Колышкина. Довелось впервые в жизни опробовать этот вид транспорта и автору этих строк.

Организаторами акции выступили молодая общественная организация, ориентированная на слепых и слабовидящих людей, а также людей с инвалидностью «Жизнь без границ» и магазин «Адреналин», предоставивший трассу, техническое и медицинское обслуживание для таких участников. Цель акции, как сообщила SK-NEWS.RU руководитель организации Наталья Коваленко, поддержать проект – претендент на грант всекавказского форума «Машук-2018» 19-летнего студента медицинского вуза Ставрополя Матвея Коваленко, инвалида второй группы по зрению. Слабовидящий студент, обучающийся специальности «социальная работа», загорелся идеей создать в родном городе первую бесплатную велосекцию для детей-инвалидов, в первую очередь незрячих и слабовидящих. Средства нужны для закупки оборудования, ведь далеко не все родители инвалидов имеют деньги на саму велотехнику (стоимость тандема – более 50 тысяч рублей), оплачивать пилота, тренера, всё это достаточно дорого. В тандеме рулевой обязательно должен быть зрячим. Также необходимо помещение, где зимой ребята будут отрабатывать навыки на велосипеде-станке, на котором летом они ездят по трассам. Куратором проекта выступает доцент кафедры «Социальная работа» СтГМУ Валентина Горбунова. В своё время она была преподавателем знаменитой слабовидящей спортсменки с остаточным зрением Жени Цахиловой. Евгения по праву считается одной из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края, ранее она прославилась в пауэрлифтинге, а с 2016 года, вопреки всему, в том числе запретам врачей, покоряет велотрек. Поддержке её на чемпионате мира по паравелоспорту в Бразилии, где сейчас находится ставропольчанка, также организаторы посвятили эту замечательную акцию.

Во время веломарафона все желающие проехали круг в 3200 метров на велосипеде, не владеющие двухколёсным транспортом, а также молодые инвалиды одолели дистанцию на тандеме с опытным тренером по велосипедному спорту. Наш информационный портал желает победы Матвею Коваленко с его грантовым проектом на «Машуке» в поддержку развития велоспорта для слепых и слабовидящих.

Фотогалерея Ольги Богатеевой 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Enjoying Just Like A Pro: Basketball Tips And Tricks
Expert Advice About Organic and natural Garden And You
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4