Вопрос юристу


Новости: Общество



В Кисловодске прошла ежегодная экологическая акция «Цветущий город»


Каждый год в городе-курорте Кисловодске проходит акция по благоустройству городских скверов. В этом году с наступлением весны она вновь объединила общественных активистов.

В озеленении территории приняли участие члены молодежного парламента, сотрудники экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска и работники комбината благоустройства.

На пересечении улицы Куйбышева и проспекта Победы участники акции высадили группу декоративных растений, включающую 15 туй западных колоновидных и 25 деревьев багрянника европейского, сообщает пресс-служба администрации г. Кисловодска.

Сотрудники экологического отдела администрации вместе со специалистами-дендрологами, высаживая новые деревья, провели для молодежи обучающий мастер-класс и показали им, как правильно ухаживать за молодыми растениями.

«Экологическую культуру необходимо прививать собственным примером бережного отношения к природе, – сказала начальник экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска Инна Зекеева. – Этот проект мы назвали «Розовый сад», потому что деревья багрянника пробуждаются ранней весной и поражают нас своей великолепной колористикой, демонстрируя необыкновенную красоту в период цветения».

Данные растения идеально подходят для городского озеленения. Помимо украшения ландшафта, они также приносят немалую пользу - выполняют санитарно-защитные функции, насыщают воздух кислородом.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6