Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Комментарий о ходе Дня выборов дал председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин
Он, как и другие эксперты, приезжающие каждые полчаса в информационный центр крайизбиркома Ставрополья, в первую очередь, обратил внимание СМИ на особенность нынешних выборов. В качестве наблюдателей на них работают не представители политических партий России, как раньше, а общественники.

«Сегодня я проехал ряд избирательных участков, общаюсь со своими наблюдателями. Первое, что бросается в глаза и внушает большой оптимизм – это почти в два раза большая активность избирателей, чем в предыдущие выборы Президента страны в 2012 году. Отрадно отметить и тот факт, что на всех избирательных участках Ставропольского края, а их 1224, имеются наблюдатели от Общественной палаты РФ и ОП СК, мы на постоянной регулярной вязи, идёт все ровно, спокойно, нет никаких эсцессов. Всё, что приходило на уровне интернета – например, инсинуации, связанные с расположением урны для голосования, другие моменты, все факты в оперативном порядке проверяли, и они не подтвердились, и такое не впервые. Краевая избирательная комиссия тоже перепроверяет.

Особенность сегодняшних выборов – впервые с внесением изменений в закон «О выборах в Российской Федерации» возможность участия в выборной кампании в качестве осущесвтелнения контроля институтов гражданского общества гарантирует реализацию открытости избирательных прав наших жителей. Это наблюдатели не от политических партий, они свободные, независимые, призванные обеспечить реализацию избирательных прав граждан».

Выступавший ранее в информцентре ИК Ставрополья, откуда передаёт корреспондент SK-NEWS.RU, член Совета ассоциации «Гражданский контроль» профессор, доктор педагогических наук Михаил Полянский рассказал, что среди наблюдателей в Ставропольском крае очень много молодёжи, и многие их них обрели сегодня первый политический опыт. Наблюдатели от Общественных палат РФ и субъектов демонстрируют высокую квалификацию и работают по так называемому «золотому стандарту», для этого их обучали на семинарах два месяца.

По состоянию на 15 часов 18 марта в Ставропольском крае проголосовали 50, 76 % избирателей, лидируют на этот час по явке Ленинский (почти 68% уже проголосовали) и Промышленный районы (63,54%) Ставрополя, а также и Новоалександровский городской округ, где на выборы пришли 60,25%. Аутсайдерами являются Предгорный районы (там проголосовало всего 36, 13%), Курский район и Георгиевск.

Фото Ольги Богатеевой


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31