Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Глава Черекского района пояснил ЦГП, почему в Кашхатау не дают пока землю под застройку
Отсутствие в районном центре земли под застройку стал одним из самых острых вопросов, поднятых членами вновь избранных общественных советов сел Черекского района на круглом столе, организованном Центом гражданского партнерства (ЦГП) при Общественной палате республики, - сообщает sk-news.ru.

<<Земля есть, но ее никому не дают, меня беспокоит, что отсутствие жилья многими расценивается, как препятствие к женитьбе>>, - отметил имам района. Мы обратилсь к главе района Махти Темиржанову с просьбой пояснить ситуацию.

<<Землю можно раздать, хоть сегодня, но построиться самостоятельно смогут не более 10-20 процентов тех, кто получит участки, потому что сейчас очень дорого обходится тянуть коммуникации. Тем, кто будет строиться позже, будут осложнять строительство трубы и провода, проложенные первопроходцами>>, - начал объяснение Махти Темиржанов. По его словам, застройку гораздо практичнее вести по единому плану, при содействии государства и помощи бизнеса.

<<Полтора года назад привлекли архитектора Владимира Макарова, который разработал нам план детальной планировки участка, предназначенного под застройку. Там будет 68 домов. Мы проработали вопрос с Минэкономразвития республики, чтобы на условиях частно-государственного партнерства инвестор мог проложить коммуникации. Часть участков за это получит организация, которая за это возьмется, чтобы продать построенные дома по рыночным ценам. Зато малоимущим мы существенно поможем>>, - сказал Темиржанов.

По его словам, в настоящее время идет поиск инвесторов. Темиржанов также пояснил, что при нынешней дороговизне инженерных сетей, нет возможности вести вольготную застройку, чтобы огороды были возле дома. <<Это же насколько больше труб придется тянуть, если большие участки при домах выделять. В современных условиях жилая застройка должна быть компактной, а земля для хозяйственных нужд лежать в стороне>>, - сказал глава района.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5