Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Глава Черекского района пояснил ЦГП, почему в Кашхатау не дают пока землю под застройку
Отсутствие в районном центре земли под застройку стал одним из самых острых вопросов, поднятых членами вновь избранных общественных советов сел Черекского района на круглом столе, организованном Центом гражданского партнерства (ЦГП) при Общественной палате республики, - сообщает sk-news.ru.

<<Земля есть, но ее никому не дают, меня беспокоит, что отсутствие жилья многими расценивается, как препятствие к женитьбе>>, - отметил имам района. Мы обратилсь к главе района Махти Темиржанову с просьбой пояснить ситуацию.

<<Землю можно раздать, хоть сегодня, но построиться самостоятельно смогут не более 10-20 процентов тех, кто получит участки, потому что сейчас очень дорого обходится тянуть коммуникации. Тем, кто будет строиться позже, будут осложнять строительство трубы и провода, проложенные первопроходцами>>, - начал объяснение Махти Темиржанов. По его словам, застройку гораздо практичнее вести по единому плану, при содействии государства и помощи бизнеса.

<<Полтора года назад привлекли архитектора Владимира Макарова, который разработал нам план детальной планировки участка, предназначенного под застройку. Там будет 68 домов. Мы проработали вопрос с Минэкономразвития республики, чтобы на условиях частно-государственного партнерства инвестор мог проложить коммуникации. Часть участков за это получит организация, которая за это возьмется, чтобы продать построенные дома по рыночным ценам. Зато малоимущим мы существенно поможем>>, - сказал Темиржанов.

По его словам, в настоящее время идет поиск инвесторов. Темиржанов также пояснил, что при нынешней дороговизне инженерных сетей, нет возможности вести вольготную застройку, чтобы огороды были возле дома. <<Это же насколько больше труб придется тянуть, если большие участки при домах выделять. В современных условиях жилая застройка должна быть компактной, а земля для хозяйственных нужд лежать в стороне>>, - сказал глава района.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31