Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Специальность – «Web-дизайн» от колледжа дизайна в Нальчике
В сети интернет представлено огромное множество сайтов разного характера. Коммерческие и некоммерческие организации, частные лица предлагают свои услуги через интернет. Успешная работа сайта зависит от его удобства в использовании. Это входит в задачи web-дизайнера, следовательно, сегодня эта профессия является вполне востребованной и перспективной и обучают ей в колледже дизайна КБГУ.

Деятельность специалиста заключается в проектировании объектов информационной среды. Web-дизайнер должен разработать качественный дизайн сайта, учитывая особенности расположения его элементов и объектов. Программа обучения студентов по данной специальности предусматривает основы художественного строя. Студентов обучают живописи, рисунку, композиции, тем самым развивая чувство гармонии в плане эстетическом. А также  правильному расположению на сайте отдельных элементов (текст, меню, изображения и др.). Всё это будущий дизайнер должен знать для создания грамотного внешнего оформления сайта. Студент, обучаясь этой профессии, может ярко проявить себя в творческом плане, поскольку здесь немаловажную роль играют возможности его воображения и креативного художественного мышления. Основная задача web-дизайнера – это именно внешнее оформление сайта, но с другой стороны возможности решаемых задач специалистами гораздо шире. Они разрабатывают рекламные баннеры, участвуют в создании логотипов и других графических объектов, если того требует организация, которую представляет сайт. Будущих дизайнеров также обучают основам самой сборки сайта, где открываются бескрайние возможности, которыми легко овладеть при желании.
Куда же деваются выпускники специальности web-дизайн после получения диплома? В этом году количество выпустившихся web-дизайнеров составило 13, трое из которых пока не совершают попыток найти профессию по специальности, решив, что необходимо осваивать область дизайна далее. Каким образом? Поступать в высшие учебные заведения, либо осваивать курсы по данной профессии. На деле так и сделала одна из выпускниц, поступив очно в Северо-Кавказский федеральный университет города Пятигорска на факультет, еще более расширяющий возможности дизайнерства. Двое из выпускниц нашли работу web-дизайнера в городе Баксане. Никто не отменял процесс поиска работы в других местностях. Именно по специальности  в настоящее время в городе Нальчике работает всего одна выпускница этого года. Причем на это место еще претендовали как минимум два-три человека, которые не согласились посвятить себя работе на длительное время, как того требовала организация. О чем это говорит? У ребят есть свои планы, которые не позволяют им принимать решения о поступлении на стабильную работу, предусматривающую долгий срок. Как в таком случае поступают некоторые из специалистов? Подрабатывают фрилансером, то есть регистрируются на соответствующем сайте, принимают заказы от клиентов и выполняют их дома. Таким образом, специалист с одной стороны свободен в планах и действиях, а с другой – имеет какой-то приработок. Так сейчас поступает одна из выпускниц. На вопрос о том, почему выпускник не делает попыток найти работу по специальности, есть и такой ответ: «Меня слишком вымотала подготовка и защита дипломного проекта, я займусь профессией позже». То есть человек берет своеобразную творческую паузу, накапливая силы для работы в ближайшем будущем. Есть такие выпускники, которые нашли работу совершенно отдельную от web-дизайна. Так, один из них работает в настоящее время фотографом, а другой - риелтором.
Как видно, дальнейшая судьба выпускников складывается совершенно по-разному. И это далеко не всегда связано с трудностью найти вакантное место web-дизайнера в Нальчике. Зачастую, получив образование, молодой специалист просто не имеет четкого плана последующих действий или решает учиться и развиваться дальше.
Возвращаясь к теме специальности web-дизайна, хочется еще раз отметить, что это широкий круг возможностей, которым можно обучаться, кстати говоря, и самостоятельно на дому. Web-дизайн – перспективная профессия, где в цене специалисты, знающее свое дело, готовые совершенствоваться в этом, уверенные в том, что это их дело по жизни.    


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3