Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Специальность – «Web-дизайн» от колледжа дизайна в Нальчике
В сети интернет представлено огромное множество сайтов разного характера. Коммерческие и некоммерческие организации, частные лица предлагают свои услуги через интернет. Успешная работа сайта зависит от его удобства в использовании. Это входит в задачи web-дизайнера, следовательно, сегодня эта профессия является вполне востребованной и перспективной и обучают ей в колледже дизайна КБГУ.

Деятельность специалиста заключается в проектировании объектов информационной среды. Web-дизайнер должен разработать качественный дизайн сайта, учитывая особенности расположения его элементов и объектов. Программа обучения студентов по данной специальности предусматривает основы художественного строя. Студентов обучают живописи, рисунку, композиции, тем самым развивая чувство гармонии в плане эстетическом. А также  правильному расположению на сайте отдельных элементов (текст, меню, изображения и др.). Всё это будущий дизайнер должен знать для создания грамотного внешнего оформления сайта. Студент, обучаясь этой профессии, может ярко проявить себя в творческом плане, поскольку здесь немаловажную роль играют возможности его воображения и креативного художественного мышления. Основная задача web-дизайнера – это именно внешнее оформление сайта, но с другой стороны возможности решаемых задач специалистами гораздо шире. Они разрабатывают рекламные баннеры, участвуют в создании логотипов и других графических объектов, если того требует организация, которую представляет сайт. Будущих дизайнеров также обучают основам самой сборки сайта, где открываются бескрайние возможности, которыми легко овладеть при желании.
Куда же деваются выпускники специальности web-дизайн после получения диплома? В этом году количество выпустившихся web-дизайнеров составило 13, трое из которых пока не совершают попыток найти профессию по специальности, решив, что необходимо осваивать область дизайна далее. Каким образом? Поступать в высшие учебные заведения, либо осваивать курсы по данной профессии. На деле так и сделала одна из выпускниц, поступив очно в Северо-Кавказский федеральный университет города Пятигорска на факультет, еще более расширяющий возможности дизайнерства. Двое из выпускниц нашли работу web-дизайнера в городе Баксане. Никто не отменял процесс поиска работы в других местностях. Именно по специальности  в настоящее время в городе Нальчике работает всего одна выпускница этого года. Причем на это место еще претендовали как минимум два-три человека, которые не согласились посвятить себя работе на длительное время, как того требовала организация. О чем это говорит? У ребят есть свои планы, которые не позволяют им принимать решения о поступлении на стабильную работу, предусматривающую долгий срок. Как в таком случае поступают некоторые из специалистов? Подрабатывают фрилансером, то есть регистрируются на соответствующем сайте, принимают заказы от клиентов и выполняют их дома. Таким образом, специалист с одной стороны свободен в планах и действиях, а с другой – имеет какой-то приработок. Так сейчас поступает одна из выпускниц. На вопрос о том, почему выпускник не делает попыток найти работу по специальности, есть и такой ответ: «Меня слишком вымотала подготовка и защита дипломного проекта, я займусь профессией позже». То есть человек берет своеобразную творческую паузу, накапливая силы для работы в ближайшем будущем. Есть такие выпускники, которые нашли работу совершенно отдельную от web-дизайна. Так, один из них работает в настоящее время фотографом, а другой - риелтором.
Как видно, дальнейшая судьба выпускников складывается совершенно по-разному. И это далеко не всегда связано с трудностью найти вакантное место web-дизайнера в Нальчике. Зачастую, получив образование, молодой специалист просто не имеет четкого плана последующих действий или решает учиться и развиваться дальше.
Возвращаясь к теме специальности web-дизайна, хочется еще раз отметить, что это широкий круг возможностей, которым можно обучаться, кстати говоря, и самостоятельно на дому. Web-дизайн – перспективная профессия, где в цене специалисты, знающее свое дело, готовые совершенствоваться в этом, уверенные в том, что это их дело по жизни.    


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Баскетбол онлайн
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3