Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Более 120 студентов разных национальностей объединил в Доме Дружбы Ставрополя молодежный нетворкинг «Абазины в кругу друзей. Шесть рукопожатий»
Горожане и гости из других регионов провели воскресный вечер в атмосфере тепла и дружбы в лофте ДКиС в впечатляющем сочетании национального колорита и современных тренингов, неформального общения под музыку. Организовали его национально-культурная автономия абазин Ставропольского края «АБАЗА» и краевой комитет по делам национальностей и казачества.

Молодежь делала селфи у фотозон, приклеивала алые сердечки на фирменный стенд с надписью «Мы любим Ставрополье». Председатель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова отметила, что в очередной раз абазины встречают ребят из разных стран самых разных национальностей. Было зачитано приветствие председателя Высшего совета Всемирного абазино-абхазского конгресса Муссы Экзекова: «Абазины всегда открыты для дружбы, добрососедства, взаимопомощи, о чем свидетельствует главный символ народа Абаза – открытая ладонь. Отрадно, что нынешнее поколение абазин демонстрирует это качество и налаживает связи с представителями разных народов».

Теплые слова прозвучали от представителей карачаево-балкарского центра «Алан», представительства народов Дагестана в Ставропольском крае.  Красную ленту, символизирующую открытие вечера, разрезал председатель культурного центра «Абаза» Ставрополя Владимир Курчев. А одному из самых известных абазин Ставрополья, профессору Петр Чекалову, 7 ноября праздновавшего юбилей, вручили большой торт с символом народа – открытой ладонью – и почетную грамоту от комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества «За заслуги в укреплении межнационального мира и согласия на Ставрополье». Петр Константинович ответил исполнил лезгинку. Также выступили народный ансамбль кавказского танца «Горец», студенты-таджики, станцевавшие мужской национальный танец. Студент из Индии Чхокар Шубхам исполнил песню на родном языке.

Кульминацией концерта, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, стало дефиле девушек-абазинок в современных стилизованных национальных костюмах. В этих легких и стильных платьях, повторяющих силуэты горянок со старинных фотографий, девушки будут представлять автономию на этнических подворьях, в литературных гостиных и на концертах.

На тренингах студентов разделили на пять команд, которые по очереди прошли через интенсивные мастер-классы специально приглашенных спикеров мероприятия. На них ребята смогли узнать основы техник речевого общения, ораторского искусства, этики делового общения, получить азы эффективных коммуникаций и узнать много нового, что пригодится им в учебе, будущей работе и в жизни. Абазины собрали всех вместе, став хозяевами веселого и полезного праздника, поделились достижениями, пригласили дружить и сотрудничать, находить единомышленников и помогать друг другу. Закончился вечер танцевально программой «Абаза Хъвмарра», завершающим в которой стал народный парный абазинский танец «кошара՛».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30