Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Более 120 студентов разных национальностей объединил в Доме Дружбы Ставрополя молодежный нетворкинг «Абазины в кругу друзей. Шесть рукопожатий»
Горожане и гости из других регионов провели воскресный вечер в атмосфере тепла и дружбы в лофте ДКиС в впечатляющем сочетании национального колорита и современных тренингов, неформального общения под музыку. Организовали его национально-культурная автономия абазин Ставропольского края «АБАЗА» и краевой комитет по делам национальностей и казачества.

Молодежь делала селфи у фотозон, приклеивала алые сердечки на фирменный стенд с надписью «Мы любим Ставрополье». Председатель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова отметила, что в очередной раз абазины встречают ребят из разных стран самых разных национальностей. Было зачитано приветствие председателя Высшего совета Всемирного абазино-абхазского конгресса Муссы Экзекова: «Абазины всегда открыты для дружбы, добрососедства, взаимопомощи, о чем свидетельствует главный символ народа Абаза – открытая ладонь. Отрадно, что нынешнее поколение абазин демонстрирует это качество и налаживает связи с представителями разных народов».

Теплые слова прозвучали от представителей карачаево-балкарского центра «Алан», представительства народов Дагестана в Ставропольском крае.  Красную ленту, символизирующую открытие вечера, разрезал председатель культурного центра «Абаза» Ставрополя Владимир Курчев. А одному из самых известных абазин Ставрополья, профессору Петр Чекалову, 7 ноября праздновавшего юбилей, вручили большой торт с символом народа – открытой ладонью – и почетную грамоту от комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества «За заслуги в укреплении межнационального мира и согласия на Ставрополье». Петр Константинович ответил исполнил лезгинку. Также выступили народный ансамбль кавказского танца «Горец», студенты-таджики, станцевавшие мужской национальный танец. Студент из Индии Чхокар Шубхам исполнил песню на родном языке.

Кульминацией концерта, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, стало дефиле девушек-абазинок в современных стилизованных национальных костюмах. В этих легких и стильных платьях, повторяющих силуэты горянок со старинных фотографий, девушки будут представлять автономию на этнических подворьях, в литературных гостиных и на концертах.

На тренингах студентов разделили на пять команд, которые по очереди прошли через интенсивные мастер-классы специально приглашенных спикеров мероприятия. На них ребята смогли узнать основы техник речевого общения, ораторского искусства, этики делового общения, получить азы эффективных коммуникаций и узнать много нового, что пригодится им в учебе, будущей работе и в жизни. Абазины собрали всех вместе, став хозяевами веселого и полезного праздника, поделились достижениями, пригласили дружить и сотрудничать, находить единомышленников и помогать друг другу. Закончился вечер танцевально программой «Абаза Хъвмарра», завершающим в которой стал народный парный абазинский танец «кошара՛».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31