Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Более 120 студентов разных национальностей объединил в Доме Дружбы Ставрополя молодежный нетворкинг «Абазины в кругу друзей. Шесть рукопожатий»
Горожане и гости из других регионов провели воскресный вечер в атмосфере тепла и дружбы в лофте ДКиС в впечатляющем сочетании национального колорита и современных тренингов, неформального общения под музыку. Организовали его национально-культурная автономия абазин Ставропольского края «АБАЗА» и краевой комитет по делам национальностей и казачества.

Молодежь делала селфи у фотозон, приклеивала алые сердечки на фирменный стенд с надписью «Мы любим Ставрополье». Председатель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова отметила, что в очередной раз абазины встречают ребят из разных стран самых разных национальностей. Было зачитано приветствие председателя Высшего совета Всемирного абазино-абхазского конгресса Муссы Экзекова: «Абазины всегда открыты для дружбы, добрососедства, взаимопомощи, о чем свидетельствует главный символ народа Абаза – открытая ладонь. Отрадно, что нынешнее поколение абазин демонстрирует это качество и налаживает связи с представителями разных народов».

Теплые слова прозвучали от представителей карачаево-балкарского центра «Алан», представительства народов Дагестана в Ставропольском крае.  Красную ленту, символизирующую открытие вечера, разрезал председатель культурного центра «Абаза» Ставрополя Владимир Курчев. А одному из самых известных абазин Ставрополья, профессору Петр Чекалову, 7 ноября праздновавшего юбилей, вручили большой торт с символом народа – открытой ладонью – и почетную грамоту от комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества «За заслуги в укреплении межнационального мира и согласия на Ставрополье». Петр Константинович ответил исполнил лезгинку. Также выступили народный ансамбль кавказского танца «Горец», студенты-таджики, станцевавшие мужской национальный танец. Студент из Индии Чхокар Шубхам исполнил песню на родном языке.

Кульминацией концерта, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, стало дефиле девушек-абазинок в современных стилизованных национальных костюмах. В этих легких и стильных платьях, повторяющих силуэты горянок со старинных фотографий, девушки будут представлять автономию на этнических подворьях, в литературных гостиных и на концертах.

На тренингах студентов разделили на пять команд, которые по очереди прошли через интенсивные мастер-классы специально приглашенных спикеров мероприятия. На них ребята смогли узнать основы техник речевого общения, ораторского искусства, этики делового общения, получить азы эффективных коммуникаций и узнать много нового, что пригодится им в учебе, будущей работе и в жизни. Абазины собрали всех вместе, став хозяевами веселого и полезного праздника, поделились достижениями, пригласили дружить и сотрудничать, находить единомышленников и помогать друг другу. Закончился вечер танцевально программой «Абаза Хъвмарра», завершающим в которой стал народный парный абазинский танец «кошара՛».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3