Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Более 120 студентов разных национальностей объединил в Доме Дружбы Ставрополя молодежный нетворкинг «Абазины в кругу друзей. Шесть рукопожатий»
Горожане и гости из других регионов провели воскресный вечер в атмосфере тепла и дружбы в лофте ДКиС в впечатляющем сочетании национального колорита и современных тренингов, неформального общения под музыку. Организовали его национально-культурная автономия абазин Ставропольского края «АБАЗА» и краевой комитет по делам национальностей и казачества.

Молодежь делала селфи у фотозон, приклеивала алые сердечки на фирменный стенд с надписью «Мы любим Ставрополье». Председатель национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова отметила, что в очередной раз абазины встречают ребят из разных стран самых разных национальностей. Было зачитано приветствие председателя Высшего совета Всемирного абазино-абхазского конгресса Муссы Экзекова: «Абазины всегда открыты для дружбы, добрососедства, взаимопомощи, о чем свидетельствует главный символ народа Абаза – открытая ладонь. Отрадно, что нынешнее поколение абазин демонстрирует это качество и налаживает связи с представителями разных народов».

Теплые слова прозвучали от представителей карачаево-балкарского центра «Алан», представительства народов Дагестана в Ставропольском крае.  Красную ленту, символизирующую открытие вечера, разрезал председатель культурного центра «Абаза» Ставрополя Владимир Курчев. А одному из самых известных абазин Ставрополья, профессору Петр Чекалову, 7 ноября праздновавшего юбилей, вручили большой торт с символом народа – открытой ладонью – и почетную грамоту от комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества «За заслуги в укреплении межнационального мира и согласия на Ставрополье». Петр Константинович ответил исполнил лезгинку. Также выступили народный ансамбль кавказского танца «Горец», студенты-таджики, станцевавшие мужской национальный танец. Студент из Индии Чхокар Шубхам исполнил песню на родном языке.

Кульминацией концерта, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, стало дефиле девушек-абазинок в современных стилизованных национальных костюмах. В этих легких и стильных платьях, повторяющих силуэты горянок со старинных фотографий, девушки будут представлять автономию на этнических подворьях, в литературных гостиных и на концертах.

На тренингах студентов разделили на пять команд, которые по очереди прошли через интенсивные мастер-классы специально приглашенных спикеров мероприятия. На них ребята смогли узнать основы техник речевого общения, ораторского искусства, этики делового общения, получить азы эффективных коммуникаций и узнать много нового, что пригодится им в учебе, будущей работе и в жизни. Абазины собрали всех вместе, став хозяевами веселого и полезного праздника, поделились достижениями, пригласили дружить и сотрудничать, находить единомышленников и помогать друг другу. Закончился вечер танцевально программой «Абаза Хъвмарра», завершающим в которой стал народный парный абазинский танец «кошара՛».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3