Новости: Общество

Речь о медицинской физике и физике конденсированного состояния вещества. С инициативой выступило руководство Кабардино-Балкарского государственного университета имени Хатуты Бербекова.
Об обучении студентов в магистратуре рассказал SK-NEWS.RU директор института физики и математики Кабардино-Балкарского госуниверситета, доктор физико-математических наук Борис Кунижев: «Вуз подготовит специалистов в области физики для эффективной работы в медицинских лечебно-диагностических учреждениях, научно-исследовательских и образовательных организациях, предприятиях медицинского приборостроения. Преподаватели помогут овладеть методами творческого поиска и научных исследований на основе современных достижений российских и зарубежных учёных. Среди задач – формирование навыков экспериментальных, теоретических и компьютерных методов изучения законов природы».
На магистерские места могут претендовать бакалавры КБГУ и студенты со всей страны с этой степенью по физике. Профессорско-преподавательский состав кафедры «Теоретическая и экспериментальная физика» будет вести обучение по «медицинской физике» и «физике конденсированного состояния вещества».
Ребята будут заниматься в 12 учебно-научных лабораториях и Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований РАН, Высокогорного геофизического института, Кабардино-Балкарского научного центра РАН и ООО «Севкаврентген-Д». Это базы, где студенты проходят научную и производственную практику.
«Гордимся, что наши выпускники составляют основу штата медицинских физиков Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Ставропольского края. Они востребованы, это говорит о высоком качестве их подготовки», – считает доцент кафедры теоретической и экспериментальной физики института физики и математики КБГУ, к.ф.м.н. Заур Коков.
Десять дней назад, 20 июня, был заключен договор о восстановлении совместной учебной лаборатории ИЯИ РАН и КБГУ «Астрофизика и физика космических лучей». В планах –совместные крупные проекты и консорциумы, где физики-магистры будут очень востребованы. После магистратуры можно обучиться в аспирантуре по трем специальностям.Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии