Новости: Общество

«Обсуждали важную тему – что у нас дальше будет с вузами. Мы скопировали европейскую систему. По факту нередко были ситуации, когда 4 года учишься на историка, потом 2 года на юриста. В итоге не понятно, какую специальность приобретаешь и кем можешь работать. Инженерный корпус стал учиться всего 4 года, хотя тщательная подготовка специалиста требует большего времени. Сегодня говорили о приоритете очного обучения, практических занятий, как добиться согласованности с работодателями. Нам нужна своя, качественная и эффективная система образования, способная работать на задачи развития страны. Нам нужны свои конструкторы и изобретатели, поэтому высшее образование надо менять. Все решения будут тщательно прорабатываться», – сказала SK-NEWS.RU депутат от Ставропольского края, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.
Многие участники дискуссии согласились с мнением, что с переходом на двухуровневую модель качество получаемых знаний снизилось. Бакалавр идет работать и совмещает работу с учебой в магистратуре. Много случаев, когда в магистратуру поступают по другим специальностям, знания расширяются, но не углубляются. Поэтому многие склоняются к тому, чтобы вернуться к базовой модели специалитета. Нам нужен не просто возврат к традициям, а переход на новый уровень с учетом традиций и нового современного опыта. Будущее системы образования – будущее страны».Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии