Новости: Общество

Таким образом, по мнению руководства вуза, в республике активно развивается научный туризм.
«КБГУ имени Бербекова активно развивает в регионе научный туризм – в 2022 году заявки на участие в Микитаевских чтениях подали более 800 ученых из разных регионов России и зарубежных стран. В этом году конференция юбилейная, посвященная 80-летию со дня рождения Абдулаха Микитаева (1942 – 2017) – выдающегося ученого, который основал в КБГУ одну из ведущих научных школ в области высокомолекулярных соединений, подготовил более 30 докторов наук и свыше 130 кандидатов наук.
Абдулах Касбулатович внес неоценимый вклад в науку, был государственным и общественным деятелем, и очень много ученых которые когда-то с ним работали, приедут со своими учениками на нашу конференцию», — рассказала о масштабном проекте и.о. проректора по научно-исследовательской работе, завкафедрой органической химии и высокомолекулярных соединений института химии и биологии КБГУ, доктор химических наук, профессор Светлана Хаширова.
В этом году заявки подали более 800 ученых из более чем 90 городов России и стран зарубежья. В их числе представители причастных к нефтехимическому комплексу организаций из Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Сибири, Татарстана, Башкортостана, Чечни, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
За 18 лет в КБГУ создан уникальный научно-технический и опытно-производственный кластер. Он является одним из крупнейших в стране по разработке технологий производства полимерных конструкционных материалов, синтеза полимеров и мономеров, методов исследования полимерных композиционных материалов и изготовлению сырья для его производства.
Технологии, разработанные в КБГУ, находят применение на предприятиях ВПК, точного машиностроения, в аэрокосмической и нефтеперерабатывающей отраслях, в химической и легкой промышленности, медицине, автомобилестроении.
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии