Вопрос юристу

Новости: Общество



Эльбрусская переговорная площадка – единственный проект в КБР, поддержанный президентским грантом по итогам 1 этапа

Межрегиональный проект "От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими»: организация сетевых молодежных поликультурных центров (Кавказ – Волга – Санкт-Петербург)" победил на первом этапе конкурса президентских грантов. Это единственный проект из КБР, который получил поддержку на этот раз, сообщает sk-news.ru.


Авторами идеи и разработчиками проекта в составе творческой группы выступили директоры первой и второй школ города Тырныауза Эльбрусского района Гулиев Ханафи Османович и Лихов Мухамед Абубекирович.


Впереди у коллективов этих образовательных учреждений интересная работа по работе над проектом, в котором также примут участие, АНО "Унисон" (г.Санкт-Петербург) выступившая соискателем на конкурсе, и музыкально-эстетический лицей им. А. Г. Шнитке города Энгельса. Все эти школы являются участниками сети Эльбрусская переговорная площадка.

 

 Проект получил грант по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», победителми в котором стали 133 образовательных проекта.

Всего в перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов.

 

Всего на конкурс было представлено 6623 проекта, при этом 42 из них были отозваны заявителями по состоянию на 1 июня 2017 г. и еще 3 – до первого заседания объединенного экспертного совета, которое состоялось 9 июня 2017 г. На этом заседании 690 проектов не были допущены до независимой экспертизы в связи с несоответствием требованиям положения о конкурсе. Итого оценку экспертов конкурса получили 5888 заявок. Каждый проект был рассмотрен минимум двумя экспертами. В случае расхождения экспертов во мнении заявка передавалась на рассмотрение третьему эксперту. 460 экспертов конкурса подготовили 12551 заключение по проектам.

 Итоговый рейтинг заявок (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6