Вопрос юристу

Новости: Общество



Покорение Эльбруса открыло перечень достижений известного детского хирурга Леонида Рошаля

Врач-педиатр, президент НИИ детской неотложной хирургии и травматологии, профессор, общественный деятель Леонид Рошаль стал сегодня гостем форума «Машук», сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу форума. Всемирно известного доктора участники встретили бурными аплодисментами.


В начале разговора Рошаль поделился с ребятами воспоминаниями о первой поездке на Кавказ – в молодости он вместе с друзьями-альпинистами в сложнейших погодных условиях покорил Эльбрус. Впоследствии были и другие поездки в регионы округа, однако не всегда по приятным поводам. Так, Леонид Рошаль был в числе первых медиков, приехавших спасать пострадавших детей в ходе боевых действий в Чечне.  


Всего за почти тридцать лет его бригады по оказанию специализированной хирургической помощи провели множество сложнейших операций в горячих точках и эпицентрах катастроф в Армении, Румынии, Ираке, Югославии, Японии, Египте, Афганистане, Турции и Индии. Многие коллеги за рубежом, по словам прославленного доктора, сначала скептически относились к медикам из России, но скоро все их сомнения были развеяны.


- Для того, чтобы понять, кто из врачей есть кто, достаточно пяти минут постоять у операционного стола. Равных нам действительно не было, - подчеркнул Леонид Рошаль.


В связи с поднятой темой один из участников встречи попросил дать совет, как со временем избежать профессионального выгорания.


- Я не могу вам сказать какой-то рецепт. Мне 84 года и, на мой взгляд, я только начал жить и работать. Наверное, просто надо, в первую очередь, «дружить с головой» и находить интерес в любом деле, которым вы занимаетесь, - сказал доктор.


Сегодня Леонид Рошаль по-прежнему остается практикующим врачом, продолжает обучать новое поколение высококвалифицированных специалистов и вести широкую общественную деятельность как президент Союза «Национальная Медицинская Палата».


- Наша цель - объединение профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения. Сейчас мы работаем над новыми механизмами аккредитации специалистов, определением конкретных профессиональных стандартов и направлений постдипломной подготовки, потому что настоящий врач должен учиться всю жизнь, - обозначил свою позицию Рошаль.


Гость также рассказал форумчанам о работе возглавляемого им НИИ детской неотложной хирургии и травматологии. В завершение встречи участники пожелали Леониду Рошалю и всем его пациентам здоровья и кавказского долголетия. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Don't Get Neglected And Learn Whatever You Can About Hockey
Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1