Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Хирург Кудзаев из Владикавказа (Северная Осетия) творит чудеса

- Ей нужно лежать без движения 6 месяцев. Но и после этого вряд ли  сможет ходить. Благодарите Бога, что она осталась жива, - сказали врачи детям и внукам 80-летней Марии Машуковой, которая сломала шейку бедра, упав на ступеньках дома в предновогодние дни. Семья была на грани отчаяния, когда кто-то порекомендовал обратиться к хирургу Казбеку Кудзаеву… Операцию по замене сустава провели во владикавказской клинике сразу после Нового Года. Уже на второй день бабушка встала на ноги, а через неделю смогла  передвигаться самостоятельно. Машуковы называют это чудом.
Таких примеров в копилке Доктора Кудзаева сотни. Ежегодно в его Центре ортопедии и эстетической хирургии оперируются около 800 человек, почти половина которых - жители Кабардино-Балкарии, - пишет Екатерина Толасова.
 
- Мое детство прошло в Тереке (Станции Муртазово, как он тогда назывался). Родители переехали туда, когда мне было 4 года. Здесь же пошел в школу и учился до 3-го класса. Поэтому к Кабардино-Балкарии у меня особо трепетное отношение… - делится доктор.
Он даже немного знает кабардинский язык и старается разговаривать с пациентами на их родном диалекте.
 
- В Нальчике у меня много друзей, большинство из которых – мои бывшие пациенты. Так познакомились, кстати, и с вашими популярными артистами Черимом Нахушевым, Тимуром Лосановым и Султаном Хажироковым, которых очень любят в Осетии. Мы часто встречаемся, ездим вместе кататься на лыжах в Приэльбрусье или к нам в Цей. Поддерживаю связь и с коллегами из КБР: у вас есть  очень грамотный нейрохирург Георгий Моргоев, с которым мы дружны, в баксанской больнице работает мой ученик - Марат Хашукоев.
 
В клинике Кудзаева нет приемных дней и часов: «Работаем как в ресторане – до последнего клиента», - шутит доктор. Его график последние лет 20 ежедневно практически один и тот же –  4-5 операций, десятки консультаций, сотни телефонных звонков в день.



Он приглашает нас произвести обход больных. В пяти из шести палат клиники – наши земляки.  Узнав, что Казбека Урусхановича сопровождают журналисты из Нальчика, начинают рассказывать свои истории и хвалить персонал клиники.



- У доктора «золотые руки»! – вторят друг другу пациенты, перенесшие на днях сложные операции. 
Большинство пациентов – люди преклонного возраста. Интересуюсь у Кудзаева, не страшно ли делать операции тем, кому за 80?



- Возраст моих пациентов - это отдельная история. Я оперировал и пятимесячного ребенка, и 114-летнюю женщину! У Гошада Цаллаевой был перелом шейки бедра. Все клиники от ее лечения отказывались. Мы прооперировали ее, на четвертый день она встала на ноги и прожила еще 8 счастливых лет. Результат был занесен в Книгу рекордов Планеты.
 
Рассказывать о пациентах Казбек Урусханович любит. Оно и понятно, ведь операций на его счету – более 15 тысяч!



- Моей пациенткой была даже сама Вероника Дударова, прославленный дирижер. А особая гордость – спортсмены. После моих операций 12 человек стали чемпионами мира, 4 - олимпийскими чемпионами.



В числе его пациентов и председатель правительства КБР Александр Меркулов, который лечился в клинике после автомобильной аварии несколько лет назад, и сенатор Альберт Кажаров, попавший к доктору с переломом руки.



А самым уникальным случаем Кудзаев по праву считает лечение девушки, которая за десять дней до свадьбы получила серьезнейшие травмы в автокатастрофе. У нее было четыре перелома таза с сильным смещением отломков, также сломаны кости лицевой части черепа. И Казбек Кудзаев совершил практически чудо. На лице была проведена бесследная операция,  и свадьба состоялась в назначенное время. Причем невеста даже танцевала, только сквозь подвенечное платье слегка просвечивал аппарат, установленный хирургом, который удерживал на месте все поврежденные кости. Сейчас бывшая пациентка доктора Кудзаева счастлива в браке и даже родила ребенка, хотя такие травмы обычно лишают женщину счастья материнства.



В клинике действует негласное правило – бесплатно и вне очереди оказывать всю необходимую помощь пострадавшим от терактов и стихийных бедствий.
Казбек Кудзаев оперировал пострадавших от землетрясения в Армении и взрыва на рынке Владикавказа, спасал детей в печально известной бесланской школе.
 
Стены рабочего кабинета доктора Кудзаева увешаны различными дипломами, сертификатами и даже медалями. Казбек Урусханович убежден: грош цена тому медику, который ограничил свое образование дипломом вуза. Он работает по самым современным технологиям и закупает новое  оборудование, как только оно поступает на российский рынок. Он стажировался и проводил операции в лучших клиниках Германии и США. Тем не менее, на вопрос о том, почему не предпочел работу за границей или хотя бы в столице нашей Родины, он уверенно заявляет:
- Я работаю так, чтобы ко мне приезжали. И ко мне приезжают.



КАЗБЕК УРУСХАНОВИЧ КУДЗАЕВ
Кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, действительный член: Российского и Международного общества Пластических и Эстетических хирургов, Российского Артороскопического Общества. Подготовил кандидатскую диссертацию в Курганском НИИ травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, обучался в США, Чехии, Германии, Франции, Голландии, Италии. Его достижения внесены в Книгу Рекордов Планеты.



 



© sk-news.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1