Вопрос юристу

Новости: Общество



В Нальчике готовят к сносу архитектурную жемчужину – гостиницу «Нальчик»

В здании бывшей гостиницы «Нальчик» уже демонтированы окна. Архитектурную жемчужину – визитную карточку курортного Нальчика готовят к сносу, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на информацию с градостроительного совета столицы КБР.

 

Насколько известно SK-NEWS.RU , сильно пораженное плесневым грибком здание более 30 лет ожидало чудодейственных технологий по избавлению от напасти, однако процесс зашел слишком далеко. Здание несколько раз переходило из рук в руки, но просто протравить грибок и покрасить – не удалось, разъеденные плесенью и погодными коллизиями конструкции потеряли прочность.

В конце концов старые стены решено снести и на месте архитектурного шедевра авторства сестер Людмилы и Любови Тимониных возвести новое здание. Его центральный блок, построенный в 1931 году в три этажа, будет внешне повторять прежнее, но в варианте 1950 года. 

В основу архитектурных решений по возвращению гостиницы "Нальчик" к жизни были положены идеи Василия Тёхина. Архитектор не дожил до этих дней.

Как рассказал главный архитектор проекта, один из его авторов Юрий Логоватовский, напротив центрального входа даже воссоздадут «фонтан с лягушками», называемый еще «каменный цветок», однако над ним и прилегающей площадью будет сооружен козырек.

С улицы Лермонтова здание гостиницы на 22 номера, как и прежде будет 4 этажным, а далее повысится каскадом до 10 этажей за счет примыкающего апарт-отель на 114 отдельных номеров-апартаментов, имеющих от 1 до 4 комнат.

Предусмотрен внутренний двор с подземным гаражом на 140 автомобилей. На первом этаже расположатся ресторан и общественные помещения.

Новую гостиницу будет строить трест «Ай-БИ-СИ Промстрой». Предварительная стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. При хорошем раскладе стройку завершат 100-летию Кабардино-Балкарии в 2021 году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5