Вопрос юристу

Новости: Власть



Пробелы в законодательстве, затронувшие работников церкви и остального некоммерческого сектора, митрополит Кирилл обсудил с Ольгой Тимофеевой

Применение закона «О специальной оценке условий труда» к работникам церкви, а также другие проблемы законодательства обсудила заместитель председателя Госдумы, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, сообщила  SK-NEWS.RU помощник вице-спикера.


Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», принятый в декабре 2013 года, предполагает, что все рабочие места должны пройти специальную (добавим – платную) аттестацию до конца 2018 года. Ольга Тимофеева и ряд ее коллег, депутатов-Госдумы, предлагают, чтобы эти требования не распространялись на служителей религиозных культов.

Авторы инициативы считают, что невозможно применять к церкви те же требования, что и к производственным предприятиям или офисам, проводить аттестацию рабочих мест священнослужителей по наличию различных вредных факторов, уровню освещенности, температурному режиму, соблюдению других нормативов. Такая оценка в отношении священнослужителей является вмешательством государства в дела церкви. Нарушается принцип отделения церкви от государства, поэтому в законодательстве нужны корректировки.

- Прежде чем внести законопроект, мы обсуждали этот вопрос в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, общались с представителями церкви, экспертами из Минтруда, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Нас многие поддерживают. Сейчас хотим проанализировать, какие категории работников церкви должны быть выведены из-под оценки условий труда, - пояснила парламентарий.

На встрече также говорили о работе православных детских садов и гимназий. Из-за пробелов в законодательстве они не могут получать бюджетное финансирование. Обсуждалась подготовка к новому учебному году в ставропольской семинарии.

Митрополит Кирилл поделился, чем живет епархия, и поблагодарил Ольгу Тимофееву за неравнодушие к проблемам церкви.

Наряду со священнослужителями  SK-NEWS.RU вывел бы из под требования об аттестации рабочих мест и представителей НКО, образующих трудовые коллективы на время реализации проектов и не имеющих постоянного финансирования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Фильмы с торрента
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2