Вопрос юристу

Новости: Власть



Пробелы в законодательстве, затронувшие работников церкви и остального некоммерческого сектора, митрополит Кирилл обсудил с Ольгой Тимофеевой

Применение закона «О специальной оценке условий труда» к работникам церкви, а также другие проблемы законодательства обсудила заместитель председателя Госдумы, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, сообщила  SK-NEWS.RU помощник вице-спикера.


Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», принятый в декабре 2013 года, предполагает, что все рабочие места должны пройти специальную (добавим – платную) аттестацию до конца 2018 года. Ольга Тимофеева и ряд ее коллег, депутатов-Госдумы, предлагают, чтобы эти требования не распространялись на служителей религиозных культов.

Авторы инициативы считают, что невозможно применять к церкви те же требования, что и к производственным предприятиям или офисам, проводить аттестацию рабочих мест священнослужителей по наличию различных вредных факторов, уровню освещенности, температурному режиму, соблюдению других нормативов. Такая оценка в отношении священнослужителей является вмешательством государства в дела церкви. Нарушается принцип отделения церкви от государства, поэтому в законодательстве нужны корректировки.

- Прежде чем внести законопроект, мы обсуждали этот вопрос в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, общались с представителями церкви, экспертами из Минтруда, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Нас многие поддерживают. Сейчас хотим проанализировать, какие категории работников церкви должны быть выведены из-под оценки условий труда, - пояснила парламентарий.

На встрече также говорили о работе православных детских садов и гимназий. Из-за пробелов в законодательстве они не могут получать бюджетное финансирование. Обсуждалась подготовка к новому учебному году в ставропольской семинарии.

Митрополит Кирилл поделился, чем живет епархия, и поблагодарил Ольгу Тимофееву за неравнодушие к проблемам церкви.

Наряду со священнослужителями  SK-NEWS.RU вывел бы из под требования об аттестации рабочих мест и представителей НКО, образующих трудовые коллективы на время реализации проектов и не имеющих постоянного финансирования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3