Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Северо-Кавказским производителям стало проще войти в торговые сети после изменений в законе «О торговле»

С 15 июля вступили в силу поправки в Федеральный закон «О торговле». Среди главных нововведений – снижение максимального размера вознаграждения торговым сетям от поставщика за приобретение товара с 10 до 5 процентов от цены приобретенных товаров, сокращение максимального срока отсрочки оплаты торговыми сетями полученных от поставщиков товаров и запрет за взимание платы за «вход» в сеть, сообщает sk-news.ru.


Кроме того, в законе теперь прописано определение, что такое «торговая сеть». Раньше этого понятия не было, и каждый трактовал его по-своему. Закон требует, чтобы на сайте каждой сети размещаются четкие правила приема продукции, единые для всех и обязательные для исполнения. Теперь условия диктует не ритейл, а рынок, тем самым защищаются интересы потребителя. Главное, сделать так, чтобы закон работал в поддержку товаропроизводителей, помогал им развиваться, защищал от неравенства в отношениях с торговыми сетями и нечестной конкуренции. Тогда и покупатель сможет приобрести качественную отечественную продукцию по доступной цене, – считают ставропольские специалисты.


В приватных беседах товаропроизводители Ставропольского края, Кабар-дино-Балкарии, Карачаево-Черкесии не раз отмечали сложности в работе с ритейлом, особенно для предприятий СКФО со средними или не самыми крупными мощностями. В свою очередь, жители Ставрополя, Нальчика Владикавказа не раз удивлялись отсутствию в разгар сезона на прилавках сетевых магазинов яблок или помидоров из КБР, ставропольской муки и печенья, колбас и молочных изделий, морковки, картошки и капусты из КЧР. Возможно, новшества в законе помогут северокавказским фруктам и овощам сменить импортные.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3