Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Северо-Кавказским производителям стало проще войти в торговые сети после изменений в законе «О торговле»

С 15 июля вступили в силу поправки в Федеральный закон «О торговле». Среди главных нововведений – снижение максимального размера вознаграждения торговым сетям от поставщика за приобретение товара с 10 до 5 процентов от цены приобретенных товаров, сокращение максимального срока отсрочки оплаты торговыми сетями полученных от поставщиков товаров и запрет за взимание платы за «вход» в сеть, сообщает sk-news.ru.


Кроме того, в законе теперь прописано определение, что такое «торговая сеть». Раньше этого понятия не было, и каждый трактовал его по-своему. Закон требует, чтобы на сайте каждой сети размещаются четкие правила приема продукции, единые для всех и обязательные для исполнения. Теперь условия диктует не ритейл, а рынок, тем самым защищаются интересы потребителя. Главное, сделать так, чтобы закон работал в поддержку товаропроизводителей, помогал им развиваться, защищал от неравенства в отношениях с торговыми сетями и нечестной конкуренции. Тогда и покупатель сможет приобрести качественную отечественную продукцию по доступной цене, – считают ставропольские специалисты.


В приватных беседах товаропроизводители Ставропольского края, Кабар-дино-Балкарии, Карачаево-Черкесии не раз отмечали сложности в работе с ритейлом, особенно для предприятий СКФО со средними или не самыми крупными мощностями. В свою очередь, жители Ставрополя, Нальчика Владикавказа не раз удивлялись отсутствию в разгар сезона на прилавках сетевых магазинов яблок или помидоров из КБР, ставропольской муки и печенья, колбас и молочных изделий, морковки, картошки и капусты из КЧР. Возможно, новшества в законе помогут северокавказским фруктам и овощам сменить импортные.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1