Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как организовать кружок по интересам, используя дистанционные технологии? – Светлана Чукотская, волонтёр

Ограничения, вызванные эпидемиологической ситуацией в 2020 году, для большинства досуговых и образовательных организаций, не стали препятствием для проведения индивидуальных и групповых занятий по интересам.

Большинство НКО перенесли свою деятельность в онлайн, приступив к активному освоению дистанционных технологий. Занятия тематических групп, секций и различных кружков по интересам, не стали исключением.

Интернет, в 2020 году даёт возможности, в том числе и бесплатные, для проведения онлайн встреч с использованием, как звука, так и видео, демонстрации презентаций, обмена файлами, совместной работы с данными и многое другое.

Зайдя на любой видео хостинг, мы без труда найдём множество примеров такой работы, начиная от видео уроков по различным предметам, заканчивая театральными постановками и музыкальными произведениями, исполненными в каком-либо из сервисов, изначально, предназначенных для проведения собраний.

Для организации дистанционного обучения, в том числе и в рамках кружка по интересам, некоммерческие организации могут использовать:

- Ресурсы собственных сайтов;

- Социальные сети и мессенджеры;

- Сервисы для собраний и встреч;

- Площадки, предназначенные для размещения видеофайлов;

- Облачные технологии и многое другое.

Конечно же оптимальным вариантом такой работы, будет использование ресурсов сайта организации. Такой сайт позволяет защитить от несанкционированного доступа авторские материалы, организовав доступ, исключительно для членов сообщества.

Если собственного сайта нет, либо его администрирование связано с дополнительными расходами, создайте тематическую группу в какой-либо социальной сети или мессенджере. Такая группа даёт возможность общаться, обмениваться информацией, включая файлы различных форматов, проводить индивидуальные и групповые консультации и многое другое.

Если круг потребителей ваших уроков не ограничивается только членами сообщества, мы рекомендуем организовывать прямые трансляции в информационно-коммуникационную сеть Интернет. В этом случае, аудитория НКО, при наличии интересного контента, может возрасти в разы, что благоприятно повлияет на деятельность организации, в том числе, и после снятия всех ограничений, вызванных Ковид-19.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6