Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Зачем мне статус самозанятого, если я итак работаю? – Иван Смирнов, психолог НКО

Вы работаете и являетесь членом прекрасного коллектива, но имеете возможность заработать где-то в другом месте и хотите быть честным с государством, тогда этот совет для вас.

Самозанятость – это режим, который помогает найти работу многим, в том числе и тем работникам НКО, которые получают денежные средства, если задействованы в реализации проекта, то есть их заработки эпизодичны.

В нашем случае, речь идет о психологе. Этот специалист вполне может заниматься консультированием взрослых и детей, вести тренинги групповой сплоченности на предприятии, разбираться, почему двоечник не хочет ходить в школу и т.п. Тем не менее, он должен платить налоги, чтобы быть честным с государством.

Статус самозанятого позволяет это делать безболезненно и просто.

Причины стать самозанятыми просты:

- У вас будет подтвержденный доход;

- Вы сможете не бояться проверок налоговой инспекции, штрафов и судебных разбирательств из-за того, что не заплатили налоги или ведете предпринимательскую деятельность без регистрации;

- Вам будут доступны льготные займы в государственных микрофинансовых организациях (МФО);

 - Также вы вправе претендовать на гарантийную поддержку от фондов содействия кредитованию и скидки на аренду помещений в коворкингах и бизнес-инкубаторах;

- Если понадобятся консультации по вопросам кредитования, налогообложения или бухучета, вы можете обратиться в государственные центры поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Эти центры также организуют бесплатные обучающие мероприятия по бизнес-темам в очном и онлайн формате;

- Есть шанс найти новых клиентов, так как компании все чаще отдают заказы на субподряд самозанятым или индивидуальным предпринимателям (ИП) — для них это выгоднее, чем нанимать работников в штат или по договорам.

При этом гораздо проще стать самозанятым, чем регистрировать ИП.

Для этого, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог», через личный кабинет на сайте ФНС, либо через уполномоченные банки, которые добавили специальный раздел для самозанятых.

А плотить не много надо, за столь обширные преимущества – 4 процента от суммы, полученной в качестве гонорара, если работали с физическими лицами и 6%, если в качестве клиента выступало юридическое лицо.

Ходить тоже никуда не нужно, все за вас будет делать ваше мобильное устройство и приложение «Мой налог».

Желаем удачи на пути к новому делу – самозанятости.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6