Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Прочла о том, что на компьютер НКО можно установить бесплатную операционную систему. Расскажите поподробнее, - Оксана Шинкаренко, руководитель некоммерческой организации

Помимо известной всем операционной системы, которой пользуется множество людей в мире, существует большое количество бесплатных аналогов, которые в силу некоммерческой составляющей рекламируются значительно реже, что приводит к их меньшей популярности.

Следует понимать, что бесплатная операционная система не означает того, что она хуже или менее функциональна, чем её платные собратья. Зачастую, бесплатные программы поддерживаются сообществом программистов, в следствие чего, с одной стороны, содержат наиболее востребованные и необходимые рядовому пользователю функции, а с другой стороны, являются наиболее гибкими, с точки зрения запроса потребителя.

Большинство свободно распространяемых ОС созданы на базе ядра Linux. Начинающим пользователям мы рекомендуем обратить внимание на семейство операционных систем под общим названием Ubuntu. На сегодняшний момент, по версии Интернет, это самое популярное и дружелюбное к конечному пользователю семейство, среди бесплатных вариантов.

Мы не случайно упомянули о том, что Ubuntu – это не операционная система, а целое семейство, которое идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах.

Так что же такое Ubuntu?

Это операционная система, разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux, которая содержит все необходимые программы: Интернет обозреватель, клиент электронной почты, офисный пакет, для работы с текстами, таблицами, базами данных и презентациями, программы для общения через Интернет и множество других.

Помимо этого, после установки, пользователь получает доступ в магазин приложений, подавляющее большинство из которых абсолютно бесплатны.

Семейство Ubuntu выпускается в нескольких редакциях, благодаря чему, пользователь, независимо от того, какие задачи требуется решать при помощи компьютера, может подобрать для себя оптимальный вариант:

- Ubuntu - Базовая версия операционной системы, сочетающая простоту, удобство и функциональность. Основана на фирменной оболочке Unity и компонентах рабочей среды GNOME. Именно этот дистрибутив мы рекомендуем для использования в некоммерческой организации;

- Ubuntu Server - Серверный вариант операционной системы, включающий средства быстрого развёртывания облачной инфраструктуры, создания серверов LAMP, LTSP и прочих;

- Edubuntu - Вариант Ubuntu, нацеленный на использование в образовательных учреждениях. Содержит самые востребованные образовательные приложения;

- Kubuntu - Ubuntu с рабочим окружением KDE и программами, типичными для него;

- Lubuntu - Минималистичный вариант Ubuntu, основанный на рабочем окружении LXDE;

- Ubuntu Mate - Ubuntu c рабочим окружением MATE, являющимся дальнейшим развитием окружения gnome2, и программами, типичными для него;

- Mythbuntu - Мультимедийный вариант Ubuntu, содержащий программное обеспечение MythTV для создания домашних кинотеатров;

- Ubuntu Studio - Вариант Ubuntu, предназначенный для людей, активно занимающихся редактированием и созданием мультимедийного контента;

- Xubuntu - Ubuntu с рабочим окружением Xfce. Отлично подходит для старых, маломощных компьютеров;

- Ubuntu GNOME - Ubuntu с максимально интегрированным рабочим окружением GNOME. Только то, что нужно: современное GNОME окружение и «классический» режим. Мы рекомендуем использовать именно этот пакет в том случае, если среди ваших сотрудников есть люди с нарушенным зрением;

- Ubuntu Budgie - Ubuntu Budgie предоставляет среду рабочего стола Budgie, которая ориентирована на простоту и элегантность.

Все дистрибутивы в своём составе содержат русский язык, абсолютно бесплатны и могут быть установлены, как на современные, так и на старые компьютеры.

Заметим, что выбрать подходящий именно вам вариант операционной системы Ubuntu достаточно просто. Загрузите, заинтересовавший вас дистрибутив, запишите его на флэш карту, загрузите компьютер с этого носителя.

На первом экране, вы сможете либо сразу же установить операционную систему, либо загрузить её портабельный полнофункциональный вариант. При этом, данные, находящиеся на жёстких дисках компьютера, не будут затронуты.

Ответ подготовлен по материалам сайта Ubuntu по-русски - https://ubuntu.ru/.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6