Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как привлечь добровольцев в НКО?



Для того чтобы привлечь добровольцев к реализации собственных социальных проектов, НКО рекомендуется соблюдать нижеприведенный алгоритм действий, сообщает  SK-NEWS.RU

А именно:
‒ изучить основные понятия, связанные с добровольчеством;  
‒ познакомиться с основными мотивами, которые толкают людей к занятию добровольческой деятельностью;  
‒ проработать федеральные и региональные нормативно-правовые документы, регламентирующие добровольческую деятельность;  
‒ попробовать оценить потребность НКО в добровольцах;  
‒ попытаться предварительно описать работу, которую предполагается поручить добровольцам;  
‒ сформировать список ресурсов, которые могут потребоваться для работы добровольцев;  
‒ выбрать способ, с помощью которого планируется привлекать добровольцев;  
‒ заключить договоры о добровольном сотрудничестве;  
‒ сформировать шаблоны документов для ведения учета труда добровольцев;  
‒ продумать возможности стимулирования работы добровольцев.  

Многим некоммерческим организациям не хватает хороших специалистов по привлечению ресурсов. Ресурсы – это то, что необходимо для осуществления любой деятельности и без чего эта деятельность успешно осуществлена быть не может. Ресурсы делятся на:  
• человеческие;  
• информационные (знания, опыт, информация); 
• научные – на стыке ресурсов информационных и человеческих; 
• организационные (в том числе ресурсы времени);  
• материальные и/или технические;  
• финансовые.  

Часто, отсутствие знаний и опыта, то есть информации о том, где найти деньги, как привлечь людей, добиться поддержки и т.д., является причиной дефицита остальных ресурсов. Поэтому цель данных методических рекомендаций – подсказать, как привлечь человеческие ресурсы к работе НКО, в частности, добровольцев. 

Добровольчество – деятельность столь же выгодная для людей, ищущих помощь, сколь и для самих добровольцев, потому что добровольчество – это способ строить социальные отношения, применять на практике свои моральные и религиозные принципы, получить новые навыки, найти поддержку и друзей, почувствовать себя способным что-то совершить, почувствовать себя нужным и полезным. 

В любой сфере деятельности НКО можно опираться только на три основных ресурса: время, люди и деньги. Чаще всего все жалуются на отсутствие денег, забывая, что при некоторой изобретательности и привлекательности идей вашей организации этот недостаток можно восполнить за счет привлечения людей и заблаговременного планирования своих действий.  

В наши дни движение добровольцев переживает настоящий расцвет. Все больше и больше людей стремятся повысить качество своей жизни и жизни всех других – больше, чем когда-либо. 
К ним относятся молодежь, люди средних лет, пожилые, мужчины и женщины, опытные добровольцы и новички, здоровые и инвалиды, профессионалы, стремящиеся воплотить в жизнь свои идеи, способности, идеалы путем добровольной работы и просто люди, имеющие свободное время, люди, планирующие уход на пенсию и пенсионеры, люди из всех слоев общества, с различным социальным и экономическим положением, люди всех религий, рас и этнических групп. 

Тот факт, что сейчас как никогда много людей стремятся отдать свою работу на пользу обществу, является вызовом всем группам, организациям, институтам и агентствам, которые предоставляют добровольцам возможность помочь, предложить свои услуги другим людям. Вызов означает, что мы должны найти новые, привлекательные и интересные пути связи с потенциальными добровольцами, предложить им такие возможности, которые привлекут их, вызовут их воодушевление. 

В России есть немало добровольцев, готовых немного поработать бесплатно, если они убеждены, что это поможет претворению их идей в жизнь. Надо только их найти, заинтересовать и дать им выполнимое, интересное задание. 

Самым главным признаком добровольчества является то, что доброволец часть своего свободного времени, а, следовательно, сил, энергии, знаний, опыта, без принуждения или указания безвозмездно тратит на выполнение деятельности, которая приносит пользу другим людям или обществу в целом. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31