Вопрос юристу


Новости: PRO актив



С кем может и должна работать НКО в рамках PR-стратегии




Подытоживая тему PR для НКО невозможно не упомянуть о нескольких PR-стратегиях, использование которых позволит НКО выйти на новую уровень работы и развития, сообщает  SK-NEWS.RU

Сотрудничество

Не удивительно, что некоммерческие организации следуют примеру делового мира. Они находят партнеров и среди других некоммерческих организаций, и среди частного сектора. Также открыты для некоммерческих организаций специальные приемы, используемые в маркетинге коммерческими организациями. Например, специальные акции.
Так как рынок и СМИ достаточно разрознены, то иногда тяжело обеспечить и создать объявление, которое дойдет до всех целевых групп. Таким образом, компании вкладывают часть денег, которые планировалось использовать, на рекламу в специальные акции. Преимуществом таких событий является то, что они могут быть адаптированы практически к любой аудитории. 

Благотворительный фонд «Партнерство" привлек к своей акции по сбору средств дли детских домов звёзд шоу-бизнеса, кино, театра, телевидения. При этом один из организаторов акции - глава фирмы, занимающейся распространением канцелярских товаров, предложил создать специальный набор для детей «Звёзды рисуют». На специальной картонной коробке, в которой лежали альбом, краски, карандаши, фломастеры, пластилин, цветная бумага, были помещены фото с первой акции фонда в то время, когда известные люди рисовали свои картины, которые затем продавались на аукционе.

Ваше воображение - единственное ограничение для организации специальных акции. Если не существует идеологического конфликта, вы можете объединяться с кем угодно для проведения акции. Вы можете пригласить СМИ и знаменитостей.

Партнерство также можно использовать для продвижения интересов определенных групп граждан.

Вместе отстаивать чьи - то интересы намного легче, чем по одиночке. Вместе с тем, работать вместе труднее. Однако сейчас огромное количество литературы о том, как работать в содружестве.
Существует механизм влияния граждан и организаций на законодательный процесс через депутатский корпус, имеющий право законодательной инициативы, например. Организации и граждане могут адресовать предложения по законодательству субъектам права законодательной инициативы: депутатам Госдумы, в Правительство РФ, в Совет Федераций, в законодательный орган субъекта РФ, Президенту РФ...

Для определения направленности воздействия необходимо ответить на ряд вопросов:
• Кто принимает решения по данному вопросу?
• Кто, скорее всего, поддержит позицию вашей организации?
• Кто, скорее всего, не сделает этого?
• На кого следует воздействовать в качестве целевой аудитории, чтобы наилучшим образом поддержать позицию организации?
• К кому обратится «субъект воздействия» по данному вопросу?
• Кому поверит общественность?
• У кого наилучший кредит доверия для выдвижения вашей позиции по данной проблеме?
• Кто наиболее расположен по отношению к вашей проблеме?

 Один из журналистов - ветеранов в правительственных PR предлагает следующие мини-¬правила для тех, кто хочет быть замеченным законодателями:
• Будьте независимыми, законодателям нравятся независимые мнения
• Будьте информированными, глубокое знание предмета всегда помогает
• Будьте вне политики, оставьте ее настоящим политикам
• Печатайтесь, хорошие статьи видят все
• Исходите из общих интересов, не замыкайтесь на узких интересах
• Будьте настойчивы, влияние требует времени и усилий
• Будьте практичны, политики ценят практические рекомендации
• Будьте честны, поскольку честность всегда в цене.
(Из книги Г. Почепцова «Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением». М., 1998)

Добровольцы и связи с общественностью
Ваши добровольцы - ваш самый эффективный инструмент для связей с общественностью. Так происходит потому, что они чувствуют себя действительно причастными к решению важной проблемы, они будут распространять ваши идеи в своем сообществе.
Для полного использования этих ресурсов необходимо обеспечить подготовку для добровольцев по вопросам PR. Добровольцы должны понять, в чем именно заключается ваша миссия, что конкретно это значит и как можно её интерпретировать неправильно. Они должны быть подготовлены отвечать на критику.
Добровольцы особенно эффективны для проникновения в такие сообщества, как этнические группы, пожилые граждане, молодежь, гражданские лидеры. Может измениться как ваша клиентская база, так и ваши спонсоры. Добровольцы помогут обосновать эти изменения и модифицировать организацию и ее миссию.
Добровольцы - основной ресурс сетевого маркетинга. Они могут знать редактора колонки новостей лучше, чем вы. Они могут представить вас исполнительному директору крупнейшей в городе фирмы. Они могут иметь отношение к редактору теленовостей. Лучшее, что можно сделать - поддерживать в добровольцах чувство их значимости. Награды, пресс-релизы, статьи - все это помогает им чувствовать себя важной частью процесса.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022
Расторжение брака между ЛБГ и ИГ на территории РФ
Возврат государственной пошлины, оплаченной при приеме в гражданство РФ
ФоРГО: ЕДГ-2022, ДЭГ и выборы в регионах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
25
26
27
28
29
30
1
2