Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Для чего НКО работают со СМИ?




О критериях полезности и необходимости конструктивного взаимодействия НКО со СМИ сегодня расскажет  SK-NEWS.RU

• Деятельность некоммерческих организаций, как правило, направлена на общественно полезные дела, социальную помощь граждан или защиту их прав. При этом НКО, в своём большинстве, не имеют инструментов донесения информации до своих потенциальных клиентов. Поэтому СМИ становятся своеобразным «рупором», который позволяет людям найти НКО, способное оказать им нужную и, как правило, бесплатную услугу.

• Успешность деятельности и будущее любого НКО, очень сильно зависят от мнения общественности о нем. Если о работе НКО никто не знает, у него практически нет шансов наладить нормальную работу с органами власти, получить финансирование, добиться поддержки своих инициатив населением. Иными словами, направленность на СМИ заложена в самом «публичном» характере российских НКО.

• Публикация в газете или сюжет на радио или телевидении для НКО - нередко единственный способ отблагодарить благотворителя за оказанную помощь. Достаточно распространена ситуация, когда благотворитель или спонсор соглашается оказать помощь только на условиях появления публикации в СМИ.
• Публикация в СМИ позволяет НКО найти партнеров в своем же секторе или среди государственных, коммерческих организаций, среди специалистов, экспертов, ученых.

• НКО - постоянный источник новых социальных технологий. Чтобы разработки и идеи не пропали зря, НКО стремятся делиться своим опытом с коллегами из своего и из других регионов. Как правило, в «третьем секторе».

• Повышается степень открытости некоммерческих организаций, что соответствует требованиям законодательства.

• Для многих НКО, которые долгое время «варятся в собственном соку», общение с журналистами позволяет получить весьма ценный взгляд со стороны на свою работу. Как правило, любая публикация приводит к определенной корректировке деятельности и достаточно серьезным изменениям в подходах к делу.

• Многие НКО очень хорошо знают, зачем им нужно информировать население о своей работе, но не понимают, как именно, или не умеют обрабатывать информацию, составлять удобочитаемые тексты, приводить их в литературный вид. Сделать свои информационные материалы профессиональными они могут только с помощью профессиональных журналистов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4