Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Для чего НКО работают со СМИ?




О критериях полезности и необходимости конструктивного взаимодействия НКО со СМИ сегодня расскажет  SK-NEWS.RU

• Деятельность некоммерческих организаций, как правило, направлена на общественно полезные дела, социальную помощь граждан или защиту их прав. При этом НКО, в своём большинстве, не имеют инструментов донесения информации до своих потенциальных клиентов. Поэтому СМИ становятся своеобразным «рупором», который позволяет людям найти НКО, способное оказать им нужную и, как правило, бесплатную услугу.

• Успешность деятельности и будущее любого НКО, очень сильно зависят от мнения общественности о нем. Если о работе НКО никто не знает, у него практически нет шансов наладить нормальную работу с органами власти, получить финансирование, добиться поддержки своих инициатив населением. Иными словами, направленность на СМИ заложена в самом «публичном» характере российских НКО.

• Публикация в газете или сюжет на радио или телевидении для НКО - нередко единственный способ отблагодарить благотворителя за оказанную помощь. Достаточно распространена ситуация, когда благотворитель или спонсор соглашается оказать помощь только на условиях появления публикации в СМИ.
• Публикация в СМИ позволяет НКО найти партнеров в своем же секторе или среди государственных, коммерческих организаций, среди специалистов, экспертов, ученых.

• НКО - постоянный источник новых социальных технологий. Чтобы разработки и идеи не пропали зря, НКО стремятся делиться своим опытом с коллегами из своего и из других регионов. Как правило, в «третьем секторе».

• Повышается степень открытости некоммерческих организаций, что соответствует требованиям законодательства.

• Для многих НКО, которые долгое время «варятся в собственном соку», общение с журналистами позволяет получить весьма ценный взгляд со стороны на свою работу. Как правило, любая публикация приводит к определенной корректировке деятельности и достаточно серьезным изменениям в подходах к делу.

• Многие НКО очень хорошо знают, зачем им нужно информировать население о своей работе, но не понимают, как именно, или не умеют обрабатывать информацию, составлять удобочитаемые тексты, приводить их в литературный вид. Сделать свои информационные материалы профессиональными они могут только с помощью профессиональных журналистов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31