Вопрос юристу

Новости: Имена



«Спасибо, осетин!»

Рискуя собственными жизнями, ребята из Северной Осетии спасли 9 человек в разгар аномального наводнения в Геленджике.

На следующий день после трагедии в Краснодарском крае аккаунты социальных сетей и осетинскую блогосферу облетела фотография с изображением четырех парней — двух Аланов Алборовых, Олега Дзбоева и Игоря Чичулина. Именно они были в числе тех, кто в разгар наводнения, не поддался панике и бросился на помощь тонущим старикам и женщинам. Двое парней из села Црау Алагирского района Алан Алборов и Олег Дзбоев и еще один Алан Алборов из Владикавказа стали настоящими героями соцсетей. Но вместе с ними в спасении людей участвовали еще четверо парней из Владикавказа — Руслан Алборов (брат-близнец Алана), Леван Алборов, Марат Гагацев и Юрий Джигкаев. Им обязаны жизнью как минимум девять человек, оказавшихся в эпицентре бедствия в курортном Геленджике
На Черноморское побережье они приехали в начале лета на сезонные заработки. Работу себе нашли на центральном пляже в парке аттракционов. По их словам, до наводнения горожан и курортников неоднократно предупреждали о возможной стихии и даже рекомендовали оставаться дома. Однако жизнь в курортном городке продолжала течь своим чередом. После очередного рабочего дня, на протяжении которого не переставая лил дождь, парни отправились по домам. Утром проснулись от потоков воды, которая подступила к первому этажу частного дома.
Оценив всю критичность ситуации, они выбежали на улицу, которая за ночь превратилась в бурную реку. «Картина, которую мы увидели, напоминала фильм ужасов: все смешалось в потоке воды, которая сметала все на своем пути и уносила в открытое море, — рассказывает житель с. Црау Алан Алборов. — Я отошел от друзей и первое, кого успел спасти, — это старика, который не удержался на ногах и свалился в воду. Его начало уносить в море. Я выловил его, помог выбраться и отвел в безопасное место. Старик был явно в шоке, все время причитал «Моя тачка… Как я завтра работать-то буду?!»
Как выяснилось позже, на другой стороне улицы, куда он направлялся вброд, находилась его тачка с продуктами. Впоследствии Алану пришлось спасать еще трех пожилых людей, в их числе и старушка, которая успела зацепиться за столб. Он успел схватить бабушку прежде, чем ее ослабшие руки оторвались от столба.
«Спасибо, что спас старую! Я уже думала никто не поможет. Кому я нужна?! Мысленно прощалась с жизнью, — говорила со слезами на глазах престарелая женщина. — Как приятно, что в наше время есть еще такие люди. Спасибо, сынок!».
Примечательно, что 21-летнему Алану Алборову не первый раз довелось спасать утопающих. Он с детства занимался вольной борьбой и даже наловчился переплывать Терек. Эти тренировки и помогли ему зимой вытащить из реки Бурон мужчину, который упал со склона горы и разбил голову, а также помочь выбраться из озера брату, которого поймала судорога. «Наверное, потому что я очень люблю плавать и стихию воды, судьба часто кидает меня в нее», — шутит Алан. Благодарность от одинокой старушки «спасибо, осетин!» — вот главное поощрение за его геройский поступок.
В спасении людей принимали участие и другие жители Северной Осетии. По словам его односельчанина Олега Дзбоева, одним из спасенных стал подвыпивший велосипедист, которого пришлось вытаскивать из воды вместе с его двухколесным транспортом. Все спасенные ребятами люди, а также те, которых стихия застала врасплох, пережидали оттока воды в кафе на набережной. В первые минуты наводнения она служила неким островком надежды и безопасности для 30 человек. Как рассказали ребята, для их спасения полицейские перевязали канаты, с помощью которых людей можно было переправить в более надежное место. Осетинские добровольцы в этих работах также приняли активное участие. 17-летний Руслан Алборов, не совсем верно оценив ситуацию, попытался броситься к цепочке из трех людей, которые держались за рекламный щит в надежде на спасение. Но их тотчас убило током. Руслана вовремя остановили друзья, сказав, что им уже не помочь.
«Много людей унесло в открытое море, — рассказывают они. — В надежде зацепиться за что-нибудь они хватались даже за оголенные провода. Мы не считаем себя какими-то героями или даже спасателями. Иначе не могли себя повести. Как можно оставаться равнодушными в такой ситуации?!».
Однако случаи людского равнодушия и бездействия все же имели место. Парни были шокированы человеческим хладнокровием: в самый разгар наводнения многие крепкие мужчины наблюдали за всем происходящим со стороны из безопасных мест, куда заводили немощных стариков, женщин и детей.
Пляж, на котором вместе работали ребята из Осетии, оказался полностью затопленным. Несмотря на то, что парк аттракционов оказался полностью разрушенным, они не собираются уезжать из Геленджика. Договорились остаться здесь до конца восстановительных работ, тем более, что в ближайшие дни к ним собираются присоединиться волонтеры из Владикавказа.

Источник: region15.ru 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3