Вопрос юристу

Новости: Общество



Городская мастерская собрала волонтеров на “Маленьком Люксембурге” в Ставрополе

26 мая Центр прикладной урбанистики “Процессор” при финансовой поддержке “Росмолодежи” и местного бизнеса  провели «Городскую мастерскую», где горожане и местные жители помогали создавать пространство между “старым” и “новым” Ставрополем.

С 10:30 до 20:00 продолжалась Городская мастерская, которая собрала самых разных людей: программистов, музыкантов, бизнесменов, учителей, журналистов, чтобы вместе  сделать одно из пустых и депрессивных мест города ярким, и подчеркивающим его идентичность.

Старый одноэтажный Ставрополь исчезает - с резными ставнями и кованым крыльцом, одноэтажные или трехэтажные домики, целые улицы и городские ансамбли уходят под натиском безликих многоэтажек, уничтожающих локальную идентичность города. Вместе с жителями двора активисты ЦПУ “Процессор” разработали концепцию пространства. Они поиграли с названием улицы - это местечко на месте разрушенного дома, как Люксембург, сохраняющий свою идентичность в большой Европе. Также в этом пространстве будут высажены кусты роз, чтобы  полностью обыграть название улицы и наполнить его многолетней зеленью.

В воскресенье, 26 мая, активисты проделали колоссальную работу – достроили стену из ракушечника, завезли «Камаз» земли  и распределили ее по площадке, выложили схему дорожек площадки, ландшафтные дизайнеры посадили плющ. А еще ели пироги, пили чай, играли на гитаре и много беседовали: о городе, будущих проектах, просто знакомились.

Работы продолжатся до конца этой недели: нужно поставить короба с цветами и новые подпорки под трубы, завершить ландшафтные работы, и, конечно же, установить готовящийся арт-объект – замок «Вианден» - один из ключевых достопримечательностей Люксембурга.

Очищенная от старого граффити стена еще некоторое время будет «чистой», после чего на него нанесут мурал с пейзажами Люксембурга.

В день мастерской возникла еще одна идея развития этого пространства - вместе с руководителем «Ротари-клаб» Ставрополя Ириной Узиковой активисты Центра прикладной урбанистики «Процессор» решили создать еще одну «фишечку» - на площадке будет место для буккроссинга, его хотят сделать из старой телефонной будки. Сейчас активисты ищут старую телефонную будку в Ставрополе и окрестностях.

Часть инструментов и строительных материалов  для проекта предоставила компания “Леруа Мерлен”, а их сотрудники также помогали активистам на площадке. Основные расходы осуществляются за счет гранта “Росмолодежи” форума “Машук-2018”.

Методическая поддержка оказана Центром прикладной урбанистики и его лидером Святославом Муруновым.

Организаторы проекта:

Анастасия Победнова 89187412140 https://vk.com/id63325735

Влад Бойков 89888671671  https://vk.com/voltemar



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Бесплатная правовая помощь
На страничках проекта купить цветы с доставкой
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3