Вопрос юристу

Новости: Общество



Городская мастерская собрала волонтеров на “Маленьком Люксембурге” в Ставрополе

26 мая Центр прикладной урбанистики “Процессор” при финансовой поддержке “Росмолодежи” и местного бизнеса  провели «Городскую мастерскую», где горожане и местные жители помогали создавать пространство между “старым” и “новым” Ставрополем.

С 10:30 до 20:00 продолжалась Городская мастерская, которая собрала самых разных людей: программистов, музыкантов, бизнесменов, учителей, журналистов, чтобы вместе  сделать одно из пустых и депрессивных мест города ярким, и подчеркивающим его идентичность.

Старый одноэтажный Ставрополь исчезает - с резными ставнями и кованым крыльцом, одноэтажные или трехэтажные домики, целые улицы и городские ансамбли уходят под натиском безликих многоэтажек, уничтожающих локальную идентичность города. Вместе с жителями двора активисты ЦПУ “Процессор” разработали концепцию пространства. Они поиграли с названием улицы - это местечко на месте разрушенного дома, как Люксембург, сохраняющий свою идентичность в большой Европе. Также в этом пространстве будут высажены кусты роз, чтобы  полностью обыграть название улицы и наполнить его многолетней зеленью.

В воскресенье, 26 мая, активисты проделали колоссальную работу – достроили стену из ракушечника, завезли «Камаз» земли  и распределили ее по площадке, выложили схему дорожек площадки, ландшафтные дизайнеры посадили плющ. А еще ели пироги, пили чай, играли на гитаре и много беседовали: о городе, будущих проектах, просто знакомились.

Работы продолжатся до конца этой недели: нужно поставить короба с цветами и новые подпорки под трубы, завершить ландшафтные работы, и, конечно же, установить готовящийся арт-объект – замок «Вианден» - один из ключевых достопримечательностей Люксембурга.

Очищенная от старого граффити стена еще некоторое время будет «чистой», после чего на него нанесут мурал с пейзажами Люксембурга.

В день мастерской возникла еще одна идея развития этого пространства - вместе с руководителем «Ротари-клаб» Ставрополя Ириной Узиковой активисты Центра прикладной урбанистики «Процессор» решили создать еще одну «фишечку» - на площадке будет место для буккроссинга, его хотят сделать из старой телефонной будки. Сейчас активисты ищут старую телефонную будку в Ставрополе и окрестностях.

Часть инструментов и строительных материалов  для проекта предоставила компания “Леруа Мерлен”, а их сотрудники также помогали активистам на площадке. Основные расходы осуществляются за счет гранта “Росмолодежи” форума “Машук-2018”.

Методическая поддержка оказана Центром прикладной урбанистики и его лидером Святославом Муруновым.

Организаторы проекта:

Анастасия Победнова 89187412140 https://vk.com/id63325735

Влад Бойков 89888671671  https://vk.com/voltemar



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
28
29
30
31
1
2