Вопрос юристу


Новости: Общество



“Том Сойер фест” восстанавливает аутентичный образ исторических домов Ставрополя

На прошлой неделе волонтеры  студенческих строительных отрядов Ставрополя начали восстановление 150-летего дома по адресу ул. Ленина, 165. Работы продолжатся до начала июня.

"Том Сойер Фест" — фестиваль восстановления исторической среды для тех, кто хочет сделать город лучше. Мы выбираем исторический дом в центре города, берем в руки шпатель, краски  и приводим его в порядок. Это добровольный фестиваль. Любой ставрополец может принять участие в этом событии», говорит организатор этого мероприятия – студент СКФУ специальности «Инженер-строитель» Иван Самохвалов. Также он является командиром студенческого строительного отряда "Беркут".

Год назад Иван стал интересоваться фестивалем восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», в апреле этого года ему удалось поучаствовать «Школе ТСФ» в Самаре, откуда он приехал, полный решимости менять город, в котором сейчас живет – Ставрополь: «Я думал, что не поеду, но знал, что эта поездка изменит мою жизнь, поэтому отправился на школу в Самару», говорит Иван.

Сейчас он с коллегами из строительного отряда "Беркут" и студенческого экологического отряда "Generation Z", также  неравнодушными к исторической застройке города, практически ежедневно после пар в университете работают на объекте.

Фестиваль проходит в Ставрополе по адресу Ленина 165, это бывший дом купца 3-й гильдии, ему более 150 лет. Дом покрыт 6-8 слоями штукатурки и побелки. Для начала волонтеры снимают всё, что плохо держится, затем оценивают состояние кирпичной кладки, от чего  зависят дальнейшие работы.

«Мы долго выбирали объект, который сможем сделать в первый раз, обошли около 20 домов, заприметили этот дом из-за сохранившихся окон и неплохого вида», говорит Иван Самохвалов. К тому же, ребята разговорились с жительницей этого дома – пожилой женщиной, которая и рассказала им, что раньше там жил купец, занимающийся  извозом на лошадях, но при советской власти его раскулачили.

Фестиваль  проходит в рамках проекта «Соседи: развитие городских сообществ» при поддержке Росмолодежи», также он получил поддержку  компаний «Леруа Мерлен» и «Интерскол».

Организаторы проекта:

ан Самохвалов https://vk.com/ivan_samoxvalov 8(989)994-47-55

Анастасия Победнова https://vk.com/id63325735 89187412140


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4