Вопрос юристу

Новости: Общество



В паводковые зоны Ставрополья вошли 624 населенных пункта, в них запретили делать кладбища и скотомогильники

Во всех муниципалитетах завершена масштабная работа по определению границ опасных территорий, впервые за счет средств краевого бюджета. Сделано это для того, чтобы значительно снизить число пострадавших от паводков и ограничить застройку в опасных для жизни территориях. 

Напомним, в 2017 году в крае прошел сильный паводок, после этого в первую очередь власти взялись за три города-курорта Кавминвод, в которых находится больше всего водных объектов и где интенсивно застраиваются территории, это Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Границы зон утверждены Кубанским бассейновым водным управлением, внесены в госреестр недвижимости и готовятся к внесению в государственный водный реестр.

Согласительные процедуры, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства СК, завершат до конца 1-го квартала, все данные о паводковых зонах отразят в генпланах муниципалитетов и учтут при дальнейшем планировании застройки территорий. В будущем там запретят строительство новых объектов капстроительства без проведения инженерной защиты. В паводковых зон нельзя будет использовать сточные воды для регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, хранить отходы и вести авиационную обработку полей ядохимикатами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5