Вопрос юристу

Новости: Общество



В паводковые зоны Ставрополья вошли 624 населенных пункта, в них запретили делать кладбища и скотомогильники

Во всех муниципалитетах завершена масштабная работа по определению границ опасных территорий, впервые за счет средств краевого бюджета. Сделано это для того, чтобы значительно снизить число пострадавших от паводков и ограничить застройку в опасных для жизни территориях. 

Напомним, в 2017 году в крае прошел сильный паводок, после этого в первую очередь власти взялись за три города-курорта Кавминвод, в которых находится больше всего водных объектов и где интенсивно застраиваются территории, это Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Границы зон утверждены Кубанским бассейновым водным управлением, внесены в госреестр недвижимости и готовятся к внесению в государственный водный реестр.

Согласительные процедуры, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства СК, завершат до конца 1-го квартала, все данные о паводковых зонах отразят в генпланах муниципалитетов и учтут при дальнейшем планировании застройки территорий. В будущем там запретят строительство новых объектов капстроительства без проведения инженерной защиты. В паводковых зон нельзя будет использовать сточные воды для регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, хранить отходы и вести авиационную обработку полей ядохимикатами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3