Новости: Общество

Во всех муниципалитетах завершена масштабная работа по определению границ опасных территорий, впервые за счет средств краевого бюджета. Сделано это для того, чтобы значительно снизить число пострадавших от паводков и ограничить застройку в опасных для жизни территориях.
Напомним, в 2017 году в крае прошел сильный паводок, после этого в первую очередь власти взялись за три города-курорта Кавминвод, в которых находится больше всего водных объектов и где интенсивно застраиваются территории, это Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Границы зон утверждены Кубанским бассейновым водным управлением, внесены в госреестр недвижимости и готовятся к внесению в государственный водный реестр.
Согласительные процедуры, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства СК, завершат до конца 1-го квартала, все данные о паводковых зонах отразят в генпланах муниципалитетов и учтут при дальнейшем планировании застройки территорий. В будущем там запретят строительство новых объектов капстроительства без проведения инженерной защиты. В паводковых зон нельзя будет использовать сточные воды для регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, хранить отходы и вести авиационную обработку полей ядохимикатами.
Новости партнеров
Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост
Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .
Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.
Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.
Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.
Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.
Комментарии