Вопрос юристу

Новости: Общество



В паводковые зоны Ставрополья вошли 624 населенных пункта, в них запретили делать кладбища и скотомогильники

Во всех муниципалитетах завершена масштабная работа по определению границ опасных территорий, впервые за счет средств краевого бюджета. Сделано это для того, чтобы значительно снизить число пострадавших от паводков и ограничить застройку в опасных для жизни территориях. 

Напомним, в 2017 году в крае прошел сильный паводок, после этого в первую очередь власти взялись за три города-курорта Кавминвод, в которых находится больше всего водных объектов и где интенсивно застраиваются территории, это Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Границы зон утверждены Кубанским бассейновым водным управлением, внесены в госреестр недвижимости и готовятся к внесению в государственный водный реестр.

Согласительные процедуры, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства СК, завершат до конца 1-го квартала, все данные о паводковых зонах отразят в генпланах муниципалитетов и учтут при дальнейшем планировании застройки территорий. В будущем там запретят строительство новых объектов капстроительства без проведения инженерной защиты. В паводковых зон нельзя будет использовать сточные воды для регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, хранить отходы и вести авиационную обработку полей ядохимикатами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1