Вопрос юристу

Новости: Общество



За вывоз мусора, если нет письменного договора с регоператором, на Ставрополье платить нужно

Услуга регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами оплачивается с момента, когда он фактически начал ее оказывать. Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко поделился: «Наш край завершил переход на новую систему обращения с отходами. Это означает, что каждый житель обязан оплачивать безопасное обращение с образуемыми отходами. Прятать мусор, чтобы избежать оплаты, не имеет никакого смысла. Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами вошла в категорию коммунальных. На нее распространяются те же требования по оплате, что, например, и за водо- или электроснабжение».

Как сообщили SK-NEWS.RU в отделе информационно-методической работы минЖКХ СК, отсутствие индивидуального письменного договора с региональным оператором не освобождает потребителя от оплаты его услуг. На Ставрополье три региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами заработали в 2018 году: ООО «Эко-Сити», «Экострой», Комбинат благоустройства». Они уже взыскивают задолженность с потребителей. В общей сложности по таким делам вынесено более 500 положительных судебных решений по краю. Так что должникам придется уплатить не только сумму долга, но и возместить судебные издержки.

Напомним, начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО производится по количеству фактически проживающих. За прописанных членов семьи, не живущих по адресу, платить не нужно. Для корректного расчета необходимо подать актуальные данные региональному оператору. Нужно направить письменное заявление регоператору, приложить документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя. Перерасчет размера платы за услугу будет произведен за указанный  период, но не более чем за 6 месяцев. Подтверждать временное отсутствие потребителя по месту жительства необходимо каждые полгода.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5