Вопрос юристу

Новости: Общество



Фонд «Инок» выяснил, где «гуляют» деньги осужденных


  Православный благотворительный фонд «Инок» расположенный в Минеральных Водах, оказывает помощь заключенным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Ставропольского края.

  Заключенные и их родственники не раз обращались в Фонд с жалобами и просьбой разобраться, почему почтовые переводы зачисляются на лицевые счета осужденных в исправительных учреждениях в течении 1,5-2 месяцев. Работники фонда убедились в справедливости обращений, направив почтовый перевод одному из осужденных.

  Затем сделали запрос в Управление федеральной почтовой службы Ставропольского края о порядке поступления переводов осужденным. Был получен ответ, а затем фонд «Инок» разместил на своем сайте весь достаточно сложный алгоритм поступления денег на счет осужденного.

  Он выглядит так:

Шаг 1: оформление перевода отделением связи в месте отправки.

Шаг 2: прохождение перевода по стандартным каналам Почты России от отделения связи в месте отправки до отделения связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 3: оформление извещения в отделении связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 4: уведомление о поступлении перевода в адрес осужденного уполномоченного сотрудника исправительного учреждения по телефону.

Шаг 5: физическая передача извещения о денежном переводе уполномоченному сотруднику исправительного учреждения.

Шаг 6: уполномоченный сотрудник передает извещение в бухгалтерию исправительного учреждения.

Шаг 7: бухгалтерия исправительного учреждения составляет реестр выплат (то есть подтверждает, есть ли указанный в извещении осужденный в учреждении...).

Шаг 8: передача бухгалтерией исправительного учреждения реестра выплат уполномоченному сотруднику, который передает реестр в отделении связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 9: отделение связи в месте нахождения исправительного учреждения направляет реестр на почтамт.

Шаг 10: сотрудник почтамта проверяет реестр и передает его в бухгалтерию почтамта.

Шаг 11: бухгалтерия почтамта направляет в банк платежное поручение на перечисление общей суммы по реестру на расчетный счет исправительного учреждения.

Шаг 12: оплаченный почтамтом реестр возвращается в исправительное учреждение.

Шаг 13: банк, который обслуживает почтамт, переводит сумму, указанную в реестре, в банк, который обслуживает исправительное учреждение.

Шаг 14: банк, который обслуживает исправительное учреждение, зачисляет общую сумму по реестру на счет исправительного учреждения.

Шаг 15: бухгалтерия исправительного учреждения распределяет (зачисляет) денежные переводы по лицевым счетам осужденных на основании реестра и платежного поручения почтамта.

  Из перечисленных этапов прохождения почтового перевода от отправителя до осужденного видно, насколько длительным по времени является этот процесс. При этом нужно учесть и то, что, во-первых, бухгалтерия исправительного учреждения не оформляет реестры на каждый отдельный перевод, а собирает их группами.

  Во-вторых, обмен документами (извещением и реестром) между отделением связи и исправительным учреждением происходит через уполномоченного сотрудника исправительного учреждения. Обмен документами между почтамтом и исправительным учреждением происходит посредством заказных писем, то есть заказное письмо сначала поступает в отделение связи, где его должен получить уполномоченный сотрудник исправительного учреждения.

  На время прохождения переводов влияет и то, что если отделение связи находится в том населенном пункте, где расположено исправительное учреждение, то почтамт может находиться в другом.

  Фонд «Инок» выразил благодарность сотрудникам Почты России в Ставропольском крае за подробные разъяснения, которые они дали по вопросу прохождения почтовых переводов.

  Но, по мнению работников фонда, в век глобальных электронных технологий такая многоуровневая бумажная система нуждается в изменении, поскольку противоречит не только ведомственным (техническим) срокам доставки переводов адресатам, но и здравому смыслу.

  В связи с тем, что проблема носит общероссийский характер, Фонд направил данную публикацию в ФСИН России и ФГУП «Почта России», высказав надежду, что эти ведомства разберутся в данном вопросе.

Источник: http://fond-inok.ru/



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1