Вопрос юристу

Новости: Общество



Фонд «Инок» выяснил, где «гуляют» деньги осужденных


  Православный благотворительный фонд «Инок» расположенный в Минеральных Водах, оказывает помощь заключенным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Ставропольского края.

  Заключенные и их родственники не раз обращались в Фонд с жалобами и просьбой разобраться, почему почтовые переводы зачисляются на лицевые счета осужденных в исправительных учреждениях в течении 1,5-2 месяцев. Работники фонда убедились в справедливости обращений, направив почтовый перевод одному из осужденных.

  Затем сделали запрос в Управление федеральной почтовой службы Ставропольского края о порядке поступления переводов осужденным. Был получен ответ, а затем фонд «Инок» разместил на своем сайте весь достаточно сложный алгоритм поступления денег на счет осужденного.

  Он выглядит так:

Шаг 1: оформление перевода отделением связи в месте отправки.

Шаг 2: прохождение перевода по стандартным каналам Почты России от отделения связи в месте отправки до отделения связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 3: оформление извещения в отделении связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 4: уведомление о поступлении перевода в адрес осужденного уполномоченного сотрудника исправительного учреждения по телефону.

Шаг 5: физическая передача извещения о денежном переводе уполномоченному сотруднику исправительного учреждения.

Шаг 6: уполномоченный сотрудник передает извещение в бухгалтерию исправительного учреждения.

Шаг 7: бухгалтерия исправительного учреждения составляет реестр выплат (то есть подтверждает, есть ли указанный в извещении осужденный в учреждении...).

Шаг 8: передача бухгалтерией исправительного учреждения реестра выплат уполномоченному сотруднику, который передает реестр в отделении связи в месте нахождения исправительного учреждения.

Шаг 9: отделение связи в месте нахождения исправительного учреждения направляет реестр на почтамт.

Шаг 10: сотрудник почтамта проверяет реестр и передает его в бухгалтерию почтамта.

Шаг 11: бухгалтерия почтамта направляет в банк платежное поручение на перечисление общей суммы по реестру на расчетный счет исправительного учреждения.

Шаг 12: оплаченный почтамтом реестр возвращается в исправительное учреждение.

Шаг 13: банк, который обслуживает почтамт, переводит сумму, указанную в реестре, в банк, который обслуживает исправительное учреждение.

Шаг 14: банк, который обслуживает исправительное учреждение, зачисляет общую сумму по реестру на счет исправительного учреждения.

Шаг 15: бухгалтерия исправительного учреждения распределяет (зачисляет) денежные переводы по лицевым счетам осужденных на основании реестра и платежного поручения почтамта.

  Из перечисленных этапов прохождения почтового перевода от отправителя до осужденного видно, насколько длительным по времени является этот процесс. При этом нужно учесть и то, что, во-первых, бухгалтерия исправительного учреждения не оформляет реестры на каждый отдельный перевод, а собирает их группами.

  Во-вторых, обмен документами (извещением и реестром) между отделением связи и исправительным учреждением происходит через уполномоченного сотрудника исправительного учреждения. Обмен документами между почтамтом и исправительным учреждением происходит посредством заказных писем, то есть заказное письмо сначала поступает в отделение связи, где его должен получить уполномоченный сотрудник исправительного учреждения.

  На время прохождения переводов влияет и то, что если отделение связи находится в том населенном пункте, где расположено исправительное учреждение, то почтамт может находиться в другом.

  Фонд «Инок» выразил благодарность сотрудникам Почты России в Ставропольском крае за подробные разъяснения, которые они дали по вопросу прохождения почтовых переводов.

  Но, по мнению работников фонда, в век глобальных электронных технологий такая многоуровневая бумажная система нуждается в изменении, поскольку противоречит не только ведомственным (техническим) срокам доставки переводов адресатам, но и здравому смыслу.

  В связи с тем, что проблема носит общероссийский характер, Фонд направил данную публикацию в ФСИН России и ФГУП «Почта России», высказав надежду, что эти ведомства разберутся в данном вопросе.

Источник: http://fond-inok.ru/



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена
Музейные онлайн-прогулки
Обзор новинок детской литературы
МАЯКовка собрала любителей чтения на гурман-встречу
Собаки особого назначения
Маленькие герои большой войны
МАЯКовка запустила новый проект «Открой себя, познавая мир!»
Состоялась онлайн-презентация «говорящей» книги «Читаем вместе о войне»
Бессмертный полк памяти поэтов, писателей-фронтовиков
Тренируем пальчики!
Поиск героя времени в современной литературе
В МАЯКовке прошли комментированные онлайн-чтения

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
28
29
30
31