Вопрос юристу

Новости: Общество



Молодежные организации КБР узнали о формах господдержки НКО

Молодежный совет при Общественной палате КБР провел семинар по формам поддержки некоммерческих молодежных организаций, - сообщает sk-news.ru.

Участники семинара получили разъяснения по принятому правительством КБР 3 октября 2011 года Порядку предоставления субсидий из республиканского бюджета КБР социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, а также рассмотрели проекты федерального закона «О поддержке молодежных и детских общественных объединений» и Закона КБР «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в КБР» (Принят 29 ноября 2011 года).

Начальник отдела по работе с общественными организациями и политическими партиями Госкомитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Залим Шибзухов, приглашенный в качестве эксперта, дал необходимые пояснения по Порядку предоставления субсидий из республиканского бюджета КБР социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, исходя из имеющейся практики.

Председатель Молодежного совета при Общественной палате КБР Нафиса Тхамокова выразила намерение и в дальнейшем проводить мероприятия, направленные на информирование молодежных организаций по вопросам их деятельности, а также позволяющие обмениваться имеющимся положительным опытом.

Юрист Центра гражданского партнерства «КБР. Мир и мы» Аксинья Гашаева предложила опубликовать принятые в республике законы в режиме свободного доступа в разделе «Гражданское партнерство», что мы и делаем:

1. Постановление правительства КБР № 298 от 3 октября 2011 года «Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета КБР социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями».

2. Закон КБР «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в КБР» (Принят 29 ноября 2011 года).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5