Вопрос юристу


Новости: Биодача



Природа управляет нами и планетой через ассоциации микроорганизмов

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .


В частности, синтрофных ассоциаций.   Это – сверхсообщества различных типов микроорганизмов. Очень разных по своей природе, физиологии, питанию. Но им настолько хорошо и комфортно вместе, что они фактически сливаются в единый макроорганизм. Слово симбиоз – помните? Это когда всем участникам сообщества полезно и выгодно быть вместе и держаться друг за друга. В чистом виде коллективная взаимопомощь и взаимозащита. Как в большой кавказской семье, где обязательно есть свои врач, чиновник, правоохранитель, и прокурор.

Такие синтрофные ассоциации (у людей – кланы) гораздо лучше приспосабливаются к окружающей среде, живут в химически агрессивных средах, где обычные микроорганизмы не выживают, а также выдерживают достаточно сильное радиационное воздействие.


Фантастика, но они даже способны на холодный ядерный синтез. Способность микроорганизмов превратить один химический элемент в другой, присоединив к нему протоны, присутствующие в жидкой питательной среде, экспериментально доказали сотрудники физического факультета МГУ им. Ломоносова. Алхимия – в жизни!

Об этом в прошлом столетии заявлял французский исследователь Луи Кервран. Он предположил, что живой организм поставленный на грань выживания отсутствием жизненно необходимого химического элемента синтезирует его из биохимического аналога.

Механизм подобных реакций детально профессор МГУ Алла Александровна Корнилова и Киевского Университета имени Тараса Шевченко Владимир Иванович Высоцкий. Ядерные превращения в биологических системах протекают в наноразмерных полостях клеток микроорганизмов.

Запатентованы методы биологической трансмутации ядер, в частности, по утилизации жидких радиоактивных отходов путем синтеза стабильных изотопов из радионуклидов, а также прямого синтеза элементов.


О результатах экспериментов, моделирующих утилизацию радионуклидов цезия, о реакции синтеза железа из марганца, описанных в книгах и патентах Корниловой и Высоцкого, кандидат физических наук Сергей Гайдамака, (МГУ им. Ломоносова) и другие ученые доложили в сентябре 2019 года на международном форуме по ядерной физике в Италии. Таким образом, было еще раз установлено, что микроорганизмы способны синтезировать в микроколичествах требуемый для их роста биогенный элемент. К слову сказать, данное открытие позволило объяснить формирование периодической структуры железомарганцевых геологических корок на дне океанов. Оказывается, они произошли в результате трансмутации растворенного в воде марганца - в железо под влиянием естественного биологического роста микроорганизмов.


В этих исследованиях принимал участие наш земляк, гендиректор НПО «Биоцентр» (Невинномысск), академик МАНЭБ Александр Харченко. Напомним, что он является одним из разработчиков линейки микробных препаратов СТИМИКС и ФИТОСТИМ.


Синтрофные ассоциации этих препаратов творят чудеса на полях, животноводческих фермах и дачных участках: вытесняют патогенную микрофлору, справляются с запахами и плесенями, возбудителями грибковых заболеваний, включая фитофтору, расщепляют целлюлозу, возрождают естественное плодородие земли.

Александр Харченко, в частности, убежден, что почвах с высокой биологической активности, где идут активные почвенные процессы, но не хватает питательных элементов, микробы компенсируют их нехватку.

Либо вытащат необходимое из путем выщелачивания из минеральной почвенной матрицы (глина, песок, камешки), либо из одного элемента создадут другой, недостающий.

«Мы до сих пор живем в системе представлений 1840 годов, когда Юстус Либих создал теорию минерального питания, сказав, что растениям нужны только соли азота, калия, фосфора и микроэлементов. Появились гидропоника, аэропоника, когда на растворах солей растут растения. Стали производить минеральные удобрения, вносить их в почву. Почву стали рассматривать, как сундук: положи назад, что взял», - говорит Харченко.

А лучше не стало. Здоровья у людей не прибавилось. Все стонут от «пластмассового» вкуса тепличных овощей и индустриальных яблок.

«Но если опираться на идею Луи Керврана и Аллы Корнеевой, не обязательно все время что-то сыпать в почву, микробиота справится самостоятельно. Лишь на раннем этапе, когда почвы мертвые, нужно применять минеральные подкормки по листу в малых дозах. НПО «Биоцентр» разработана адаптивная технология, позволяющая без потерь перейти от «химического» производства сельхозпродукции к природоподобному», - отмечает ученый.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31