Вопрос юристу

Новости: Власть



По итогам 2017 года глава КБР в рейтинге губернаторов России – только на 55-м месте

Среди глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа во второй группе оказались губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (29-е место), глава республики Ингушетия занял 32-е место, руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов – 52-е место, чуть дальше него находится глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, у него 55-я позиция. Наихудшие показатели в этом году у главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, которому принадлежит 82-я строка рейтинга из 85 (третья группа).

Лидером среди глав СКФО по результатам рейтинга стал руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который занял 10-е место и вошёл в первую группу национального рейтинга лидеров регионов России. Исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ, проводилось на основе результатов заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Согласно мнению экспертов, серьезное влияние на результаты рейтинга этого года оказало обновление губернаторского корпуса, оно было самым массовым с 1999 года, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-центре ЦИК «Рейтинг».

Эксперты считают, что процесс ротации в губернаторском корпусе завершен, а это значит, что, возможно, все лидеры субъектов СКФО сохранят свои кресла в ближайшие годы. Директор Института инструментов политического анализа, исполнительный директор Фонда эффективной политики в 2004-2011 годы Александр Шпунт комментирует данные исследования (итогового национального рейтинга губернаторов за 2017 год, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг»: «На нынешний состав губернаторского корпуса очень сильно повлияли итоги думской избирательной кампании, на этот же состав в не менее сильной степени повлияют итоги президентской избирательной кампании. Будут регионы-чемпионы и регионы, которые провалили явку, что тоже, конечно, скажется на позициях самих глав».

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5