Вопрос юристу

Новости: Власть



Чиновнику из КБР Владимиру Жамборову негде отбывать домашний арест - адвокат
Руководитель администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Владимир Жамборов был выпущен из следственного изолятора, однако отбывать домашний арест ему негде, сообщил РАПСИ адвокат чиновника Руслан Коблев.

"Жамборов накануне, около 7 часов вечера, был вывезен из СИЗО в машине в сопровождении оперативных сотрудников к Кутузовскому проспекту, где у него имеется квартира, в которой, по решению суда, чиновник должен находиться под домашним арестом", - сказал Коблев. Однако в пути Жамборову "стало плохо" и его доставили в 29-ю горбольницу, где на протяжении трех часов врачи выясняли, нуждается ли он в госпитализации, или нет, добавил адвокат.

После чего, чиновника все же доставили к дому на Кутузовском проспекте, но в квартире, которая, по словам адвоката, сдается в течение последних двух лет квартиросъемщикам, никого не оказалось.

По словам адвоката, в итоге Жамборову и сопровождающим его оперативникам "пришлось заночевать в машине". В среду Жамборов по-прежнему находится в этой машине.

Адвокат сообщил, что защитники обратились вновь в Тверской суд Москвы, вынесший постановление о домашнем аресте, с просьбой "исправить ошибку и указать новый адрес". Адвокат добавил, что у Жамборова имеется дом в ближнем Подмосковье, где, по мнению защитника, он может находиться под домашним арестом.

Тверской суд Москвы перевел 3 сентября Жамборова под домашний арест из СИЗО.

В июне стало известно, что Жамборов и его брат, экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Руслан Жамборов, а также руководитель того же ведомства Хабдульсалам Лигидов подозреваются в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика.

Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье "мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы. В начале августа Владимир Жамборов был госпитализирован с инфарктом прямо из здания Тверского суда столицы, где решался вопрос о продлении ему срока заключения под стражей.

Следствие посчитало целесообразным избрать в отношении Жамборова меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с ухудшением здоровья обвиняемого. Жамборов может содержаться в своей квартире в Москве, следует из постановления следователя.

В свою очередь адвокаты чиновника предлагали суду отпустить его под залог в 25 миллионов рублей. По мнению защиты, нахождение Жамборова под домашним арестом помешает ему получать медицинскую помощь. Сумма залога в три раза больше вменяемого следствием ущерба, указал адвокат Руслан Коблев. Он связывает изменение позиций следствия, просившего о домашнем аресте, с тем, что Европейский суд по правам человека принял решение в приоритетном порядке рассмотреть жалобы защиты на действие следственных органов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1