Вопрос юристу

Новости: Вопрос недели



Почему был аномально холодный ноябрь с морозом, и какую погоду ожидать ставропольчанам на Новый Год?

Уже неделю в крае оттепель, плюсовые температуры днём. Зато уже 9 ноября в Ставрополе лежал снег, снежный покров не таял почти месяц. Градусов на 7 был осенний месяц холоднее обычного. А 7 и 8 ноября в столице края были перекрыты абсолютные минимумы температуры воздуха этих дней за последние 50 лет. Всех интересует: «Неужели опять в Новый Год будет грязь и слякоть вместо снежных сугробов, или всё же зима заявит о своих правах? Опять чехарда с погодой?!»

Как рассказали корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в отделе метеопрогнозов Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гидрометцентра), согласно многолетних метеорологических наблюдений средняя месячная температура воздуха по краю составляет в ноябре + 3,7…+5,4 градусов.

Однако нередко случаются значительные отклонения от климатических норм. Ноябрь может быть и аномально тёплым, как, например, в прошлом 2010 году (после весьма жаркого лета), когда дневная температура воздух в северо-западных районах и в Ставрополе достигала + 23…+27 градусов, что является абсолютным максимумом за последние полвека, и аномально холодным, как ноябрь 1993 года, когда столбики термометров опускались ночью до – 17… –23 градусов, а в Будённовском районе до – 26 градусов.

В ночь с 25 на 26 ноября метеостанции в крае зафиксировали минимальную температуру воздуха -11…-17 градусов, в последний раз ноябрьский мороз такой интенсивности отмечался на Ставрополье в 1999 году, ровно 12 лет назад.

Что касается климатической характеристики января в Ставропольском крае, январь на всей территории региона обычно самым холодным месяцем. Средняя месячная температура примерно – 4 градуса. Наиболее холодным выдался январь почти 40 лет назад, в 1972 году, тогда средняя месячная температура составила в среднем по краю – 14 градусов. Наиболее высокие значения января отмечены в 1966, 1984, 2005 и 2007 годах: до + 4 градусов. Абсолютный минимум за последние 50 лет был – 34,6 градусов, абсолютный максимум января на Ставрополье был 24,6 градуса.

Последние дни декабря этого года, по прогнозам синоптиков, будут сопровождаться понижением температуры и выпадением снега, несмотря на то, что сейчас в крае стоит оттепель, державшийся месяц снег растаял. Но нам обещают, что в предновогодье установятся довольно морозные ночи. И хотя приход зимы сильно нарушил ноябрь, как раз к Новому Году настоящая климатическая зима на Ставрополье войдёт в норму. Так что в самую волшебную ночь в году должны быть не сильно крепкий мороз и снежок, что и создаст настоящее новогоднее настроение. Да и вообще... у природы нет плохой погоды, всякая погода – благодать!

На фото ставропольского фотохудожника Станислава Скоробогатова зима в юго-западном районе Ставрополя.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5