Вопрос юристу

Новости: Власть



Дотационность бюджета КБР за последние пять лет снизилась с 72 до 51 процента

Глава Кабардино-Балкарии намерен вывести республику в число процветающих регионов России, сообщает sk-news.ru

В программном интервью лидер регионального избирательного списка партии «Единая Россия» президент КБР Арсен Каноков сообщил, что шесть лет назад задолженность по зарплате в бюджетной сфере республики превышала 700 млн. рублей, государственный внутренний долг составлял 1,9 млрд. рублей, а собственные доходы едва достигали 3 млрд. рублей.

За последние три года доходы консолидированного бюджета КБР выросли в 1,2 раза и составили 22,5 млрд. рублей. Это стало возможным благодаря значительному росту налоговых и неналоговых доходов, опережавшим динамику поступлений безвозмездной помощи из федерального бюджета.

Планируется сокращение федеральной финансовой помощи на четыре процента, увеличение собственных доходов консолидированного бюджета КБР почти на 11 процентов. Наша главная задача на сегодня – придерживаться этой бюджетной политики

В 2010 году в экономику и социальную сферу республики направлено инвестиций в основной капитал в объеме 14079,8 млн. рублей, введено в эксплуатацию 37 объектов социально-культурной сферы.

Кабардино-Балкария была исключена из числа высокодотационных субъектов РФ три года назад.

Подготовлен Инвестиционный план, который включает 235 проектов, в том числе 26 приоритетных инвестиционных проектов на сумму 96,4 млрд. рублей.

«Не менее важным считаю и решение общественно-политических задач. Прежде всего, речь идет о расширении взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества, налаживании открытого диалога между властью и обществом, - отметил А. Каноков.- В частности, инициированные мною выездные совещания в районах республики, которые предполагают непосредственное общение с населением, представителями религиозных и общественных организаций, молодежью, как раз призваны решать поставленные задачи по укреплению доверия общества к власти. Мы обязаны дойти до каждого жителя республики, каждый должен ощутить заботу .

Если цель руководства страны – за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира, то и я намерен вывести родную республику в число процветающих регионов России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6