Вопрос юристу

Новости: Экономика



Ставрополье подписало соглашение о расширении использования газомоторного топлива
Президент России Владимир Путин провел во вторник вечером совещание о перспективах использования газомоторного топлива, участвовал в нём и Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.

В совещании приняли участие руководители ряда федеральных министерств и ведомств, компаний топливно-энергетического сектора, а также главы нескольких регионов страны.

– Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов. По оценкам экспертов, только в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере, – отметил Владимир Путин, открывая обсуждение.

Он подчеркнул, что газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах. При этом Россия, обладая 20% мировых запасов газа, занимает лишь 20-е место в мире по использованию автомобилей на газовом топливе. «Безусловно, у нас есть все возможности – и ресурсные, и технологические – для того, чтобы занять здесь лидирующие позиции», – подчеркнул Президент.

После завершения совещания у Губернатора Валерия Зеренкова состоялась встреча с президентом ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, генеральным директором ОАО «Камаз» Сергеем Когогиным, в ходе которой было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в области реализации на Ставрополье мероприятий по расширению использования газомоторного топлива.

Правительство Ставрополья активно работает над внедрением газомоторного топлива – комплекс соответствующих мер закреплен в специальной краевой программе, которую курирует краевое министерство энергетики, промышленности и связи. Нам нужно расти в этом направлении. Выхлопы традиционных бензиновых двигателей дают большую нагрузку на экологию в городах Ставрополья. Газовое топливо, электромобили и другие современные технологии помогут ставропольцам дышать свободнее.

В крае уже разработаны планы увеличения числа газовых заправок с нынешних 9 до 22 в 2015 году. Заключенное с «Роснефтью» и «Камазом» соглашение поможет в несколько раз увеличить этот показатель и повысить долю автотранспорта, который работает на экологичном газовом топливе, – прокомментировал подписание документа Валерий Зеренков, – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

Справочно: На сегодняшний день на Ставрополье на газовом топливе работает более 45 тысяч автомобилей – 6% зарегистрированного в крае автотранспорта. В 2012 году ставропольские автомобилисты использовали около 32 миллионов кубометров компримированного природного газа – 8% от уровня его общероссийского потребления. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2