Вопрос юристу

Новости: Туризм



Немцы учили во Владикавказе культуре гостеприимства и вопросам искусства представителей Северного Кавказа

На историческом факультете Северо-Осетинского государственного университета прошел семинар о современных практиках в постмиграционных обществах для всех желающих со свободным доступом.

Как сообщил SK-NEWS.RU менеджер социокультурных проектов, независимый куратор (Волгоград/Владикавказ), ведущий координатор конкурса – эксперт АНО «Проектная инициатива» – оператора грантового конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина Антон Вальковский, «наши общества постоянно формируются миграционными движениями, межкультурным обменом и процессами диверсификации, особенно в пограничных и транзитных регионах, таких как Северный Кавказ и Северная Осетия с ее столицей Владикавказ». По его словам, распространенные практики гостеприимства служат решающим культурным методом в преодолении границ по пути к открытому и инклюзивному обществу. Особенно на Северном Кавказе хорошо известны его яркие формы гостеприимства и дружелюбия: осетинское застолье и культ Уастырджи, когда гость становится сакральной фигурой в осетинской культуре, или феномен куначества в Дагестане.

На семинаре 27 июня изучали практики совместного существования и солидарности. Решали, где граница между гостеприимством и враждебностью? Какие властные отношения присущи взаимодействую между хозяином, радующего гостя, и тем, который зависит от воли и милости хозяина? Отдельно речь шла о современном искусстве, которое может способствовать сплочению и социальным изменениям в обществах, в которых миграция и разнообразие являются неотъемлемой частью.

Семинар был обращен к профессионалам и энтузиастам, заинтересованным в обсуждении их проектного опыта и проектированию новых идей, направленных на поддержку местных инициатив и придание импульсов будущим проектам во Владикавказе и на всем Северном Кавказе. Ведущими выступили независимый куратор и менеджер в сфере культуры, базирующийся в Берлине, Вигар Майор. Она работала на международном уровне в области современного искусства: в Центре современной архитектуры в Будапеште, в музее Вазарели, Музее изобразительных искусств в Будапеште. Менеджер в сфере культуры в Берлине, эксперт в области культурной антропологии с акцентом на исследования миграций Ханна Марквардт –магистр наук в области европейской этнологии, гендерных исследований и коммуникаций в Берлинском университете Гумбольдта и Istituto L'Orientale в Неаполе. Куратор, проектный менеджер и фасилитатор в проектах в области современного искусства, способствующих культурному обмену и построению сообществ, Кристина Ран. Она окончила специальности по направлениям история искусства, культурология и журналистика в Лейпцигском университете, жила в Германии, Франции и Чехии, один из инициаторов «ART MATTERS».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4